горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Сибирский ФО
19 января 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын, Владимир Кузменкин, Юлия Лобанова, Мария Фаизова

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. Выпуск №231

Артем Дзюба всегда не прочь «отжечь» / Фото: Михаил Киреев/РИА «Новости»
Артем Дзюба всегда не прочь «отжечь» / Фото: Михаил Киреев/РИА «Новости»

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы будете знать, кто защитит озеро Карачи. Вам расскажут, куда губернатор Тулеев потратит сверхдоходы бюджета Кемеровской области. Кроме этого, вы узнаете, правда ли, что Артем Дзюба усилит нападение красноярского «Енисея», а также в самом ли деле российские легкоатлеты потребляют запрещенные препараты на завтрак, обед и ужин. Приятного вам чтения и хороших выходных!

Кемеровская область

«Замороженный» автобан

В Кемерове в соцсетях всерьез заговорили, что скоростное шоссе, в простонародье называемый заморским словом «автобан», от областного центра до соседнего Ленинск-Кузнецкого не будет достроено в ближайшее время. Мол, последний участок, протяженностью в 18 километров слишком дорог для кузбасского бюджета и, несмотря на рост экономики Кемеровской области, решено пока им не заниматься, а сосредоточиться на ремонте дворов и домов в городах региона. А сэкономленные средства пойдут на резервный фонд для Кузбасса.

Комментарий: финансирование будет удвоено

На самом деле, администрация Кемеровской области собралась вплотную заняться последним участком шоссе именно по причине дополнительных доходов в бюджет. «В 2018 году финансирование будет удвоено. Конкретные сроки окончания строительства сложно назвать, но в планах закончить дорогу к концу 2019 года», – рассказал «ФедералПресс» вице-губернатор Кемеровской области по ЖКХ и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.


560fc7084eb7f0cc2c44ffac156a2312.jpg

Новосибирская область

Коммунальное «богатство» для Карачей

В Новосибирске живо обсуждают слух о том, что знаменитому в регионе курорту угрожает экологическое бедствие. Говорят, что в озеро Карачи, которое еще с 1880 года используют как грязевой и бальнеологический курорт, стали сливать сточные воды. Озеро Карачи пользуется у новосибирцев большой популярностью – оно служит источником лечебной грязи, которой не только лечат курорте, но еще и экспортируют. По слухам, вредить курорту взялись местные коммунальщики, сливающие отходы в санитарной зоне озера Карачи.

Комментарий: курорт защитит прокурор

Прокуратура Новосибирской области официально сообщила: «Проверка показала, что предприятие сбрасывает сточные воды от объектов поселка Озеро Карачи в болотный массив оз. Колосово, который расположен в границах третьей зоны округа горно-санитарной охраны месторождения лечебных грязей оз. Карачи. Сброс осуществляется без согласования с Верхнеобским ТУ Росрыболовства. Организация нарушает требования к охране водного объекта, что может повлечь его загрязнение, засорение и (или) истощение».


17e3a8ffa073ac507bd1ef2a8b01872d.jpg

Аграриям дадут ценные указания сверху

По слухам, сложная ситуация, которая возникла в аграрном сектор региона из-за того, что урожай оказался слишком хорошим и зерно некуда было девать, что вызвало необходимость принятия экстренных мер даже на федеральном уровне, стала причиной ряда серьезных управленческих решений. Так, говорят, что в регион приедут эксперты, которые проведут консультации с местными аграриями, а последним вообще дадут конкретные советы, чем заниматься на своих гектарах в 2018 году.

Комментарий: командовать никто не будет!

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин заявил: «Мы планируем провести совещание с основными сельхозпроизводителями Новосибирской области, которые занимаются растениеводством и не имеют животноводства, и пригласить на него экспертов российского уровня. Это даст возможность нашим аграриям ознакомиться с ситуацией на рынке зерна и получить консультацию по ценам, а также о том в какие культуры лучше уйти».


4a58dced2b6cc1bbeb3cb501581d0734.jpg

Красноярский край

Морозоустойчивые корни

С подачи местных СМИ, соцсетей, а изначально и пресс-службы мэрии горожане сделали именно такой вывод. В городе под минус 30, в ближайшие три дня обещают морозы за -40, а тут мэрия выдает новость под заголовком «В Красноярске началась подготовка к весеннему сезону посадки деревьев». Горожане ежатся от холода и с ужасом озираются, опасаясь увидеть людей с лопатами и молодыми деревцами.

Комментарий: пока только обсуждение

Подготовка – не то же самое, что высадка, резонно замечают в мэрии. И рассказывают, что сейчас начались только обсуждения того, где именно будут высажены новые деревья. Сами посадки пройдут в два этапа – весной и осенью. Уже известно, что в городе в 2017 году появится 12 тысяч деревьев, а из краевого бюджета на это будет выделено 120 млн рублей.


efa761500228096ef7446f45ab61f588.jpg

«Дзюбиньо» едет в «Енисей»

«Ты — властелин своей судьбы,

Ты — капитан своей души.

Мы тоже, Тём, по жизни львы,

За «Енисей» играй и жги!»

Вот такое приглашение в стихах, адресованное Артему Дзюбе, красноярский ФК «Енисей» опубликовал на своих страницах в соцсетях. По слухам, Дзюба не устоял против столь оригинального приглашения и тут же согласился. Поговаривают, выступать за «Енисей» он будет уже в ближайшее время.

Комментарий: хотели поддержать

На самом деле никаких официальных (впрочем, как и неофициальных) договоренностей между клубами о переходе игроков не существует. По крайней мере пока. Стихами «Енисей» хотел поддержать Артема Дзюбу, не попавшего на сбор команды в Эмираты из-за проблем со здоровьем. Дзюба опубликовал в своем инстаграме стихотворение Уильяма Эрнеста Хенли «Непокоренный», в котором, в частности, есть строки: «Я – властелин своей судьбы, я – капитан своей души». И произведение красноярцев было своего рода откликом на эту его публикацию. Не более того.


2af42d881e2f479864f4792459394252.jpg

Иркутская область

Мясокомбинат упал на дно

Слухи о том, что мясокомбинат получит статус банкрота, начались еще весной 2017 года, когда стало известно о том, что несколько компаний обратились в суд с исковыми требованиями к предприятию. В качестве подтверждения слухов о том, что работу мясокомбинат точно не продолжит, сообщалась новость о том, что к искам присоединился «Россельхозбанк», потребовавший от руководства предприятия вернуть 113 миллионов рублей долга.

Комментарий: суд признал мясокомбинат банкротом

«Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом мясокомбинат «Иркутский», – сообщил пресс-секретарь суда. – На предприятии ввели конкурсные процедуры и назначили конкурсного управляющего. Список кредиторов на сегодня насчитывает 13 организаций и частных лиц». Работа предприятия полностью остановлена, большая часть работников уволена. Общая сумма задолженности перед кредиторами и работниками составляет 189 миллионов рублей. У предприятия нет в собственности недвижимого имущества – только 60 машин.


95c4a6019f2fd9a167a1d4a3558849bc.jpg

«Приняли» и не побежали

После приезда на турнир легкоатлетов, проходивший в Иркутске с 13 по 14 января, инспекторов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с соревнований, по слухам, спешно снялись сразу 36 спортсменов – 11 взрослых, 18 юниоров и 7 детей. По слухам, большая часть освобожденных от состязаний атлетов представила справки о болезни, часть – просто не стали участвовать в чемпионате, узнав о приезде антидопинговой комиссии. Из иркутян в турнире отказались в итоге участвовать такие известные спортсмены, как бегуны Иван Тухтачев и Екатерина Корнюшова, толкатели ядра Ирина Кириченко и Антон Любославский. Справку о болезни предоставил кандидат в мастера спорта по прыжкам в длину Тимур Идрисов из Усолья-Сибирского.

Комментарий: «У спортсменов просто проблемы с дисциплиной»

Министр спорта Приангарья Илья Резник отрицает, что причиной отсутствия почти 40 атлетов на чемпионате по легкой атлетике стал приезд инспекции. «Массовое снятие спортсменов с чемпионата и первенства по легкой атлетике в большей степени связано с проблемой дисциплины, чем с допинг-контролем, – заявил Резник. – Приангарье принимает чемпионат и первенство СФО по легкой атлетике уже шесть лет, но впервые такое внимание к состязаниям. Ситуация косвенно дает понять, что не все хорошо у нас с дисциплиной. Но вот есть разные комментарии в прессе с намеком на то, что большое количество спортсменов – гипотетически! – снялись с чемпионата в связи с проблемами с допингом. Замечу, что это лишено смысла – неявка на соревнование или неучастие в нем не освобождает спортсмена от обязанности сдавать допинг-тест. У комиссаров РУСАДА есть полное право взять у них этот анализ. Поэтому с точки зрения виновности здесь можно говорить только о тех спортсменах, которые сдали допинг-пробы с положительным результатом».


5069a9bbf0c5d1b6efa3be6fc1af54ee.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1