горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
30 января 2018, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Напугать сложно». Бояться ли уральским бизнесменам «кремлевского доклада»

В «кремлевский доклад» министра финансов США попали полпред УрФО Игорь Холманских и владельцы крупного бизнеса на Урале: Андрей Козицын и Искандер Махмудов (УГМК), Игорь Алтушкин (РМК), Дмитрий Пумпянский (ТМК). То, что они оказались в списке, не означает автоматический ввод санкций против них. Источник «ФедералПресс» сообщил, что документ можно расценивать как предупреждение со стороны США уральцам не вмешиваться в ход выборов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Полпред в УрФО Игорь Холманских расценил появление своей фамилии в списке как высокую оценку работы. «В список входят люди, которые обеспечивают реализацию основных направлений внутренней и внешней политики. Я думаю, что эти люди — это цвет России, с точки зрения управления и политики. Поэтому на наш взгляд это высокая оценка работы полпреда в Уральском федеральном округе», — отметил в своем публичном заявлении заместитель полпреда Борис Кириллов.

Напомним, люди, вошедшие в «кремлевский доклад» (список из 210 имен влиятельных чиновников и бизнесменов, входящих в окружение Владимира Путина), вызывают подозрения у властей США, но это не означает автоматический ввод санкций против них. Документ появился в соответствии с законом, который направлен на ужесточение мер против России. Трамп подписал его летом прошлого года, сообщает радио «Эхо Москвы».

Представители бизнес – сообщества отмечают, что даже если бы документ означал реальный ввод санкций, то это мало кого испугало бы. Президент Союза «Уральской торгово-промышленной палаты» Андрей Беседин рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что к подобным препятствиям на пути предприниматели уже привыкли:

«Торгово-промышленная палата стоит на границе экспорта и импорта. Могу сказать, что не видел ни одного предпринимателя, который бы опустил руки. Хотя ситуация очень сложная. Уникальный уральский бизнес: каждый вызов добавляет драйва и боевитости. Напугать уже нас санкциями очень сложно, мы это пережили еще пару лет назад, когда это было еще неожиданно. Сегодня уже плюс минус санкция, плюс минус список. Хочется сказать: «Ну давайте посостязаемся».

Первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов дополняет, что этот список  – точно не санкции, а предприниматели – особый класс людей, которые найдут выход из любых ситуаций:

«В принципе только 10-12% из населения может заниматься предпринимательской деятельностью. Это люди, которым дан дар предпринимательского риска, умения выйти из ситуации. Они этим даром обладают, и, я думаю, выйдут и из этой ситуации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1