Общество
Владимирская область
6 марта 2018, 22:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Александр Точенов: «#ЧТОНЕТАК – это не проект против, это проект за»

Александр Точенов: «#ЧТОНЕТАК - это не проект против, это проект за»
#ЧТОНЕТАК – это не что плохо, а что именно не так, что надо улучшить

 6 марта во Владимире в областной филармонии прошел круглый стол в рамках федерального проекта Общественной палаты России #ЧТОНЕТАК.

Вел и модерировал дискуссию заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов. В работе форума приняли участие члены ОПРФ Андрей Максимов и Вадим Жарко, федеральные эксперты, представители администрации Владимирской области и города Владимира, члены Общественной палаты Владимирской области, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

«#ЧТОНЕТАК – это не что плохо, а что именно не так, что надо улучшить, – пояснил в начале форума Александр Точенов. – Весь наш проект – это проект не против, а проект за. За то, что нам нужно сделать хорошо. Сделать всем вместе: власти, гражданам, бизнесу и СМИ».

Дискуссия в зале филармонии временами была весьма острой, многие участники выступали с мест. Предметом обсуждения главным образом стали проблемы экологии и открытости власти, вопросы градозащиты, социальной защиты, обустройства городских пространств, а также в целом способы и механизмы взаимодействия общества и власти. В самом конце заседания ветеран из Владимира О.В.Иванов призвал всех обязательно прийти на выборы президента России 18 марта 2018 года. А заместитель губернатора Владимирской области Сергей Невзоров предложил закончить дискуссию резолюцией: «То, #ЧТОНЕТАК, пусть станет так!»

d7e82c7851834e71141b634da7b8aae8.jpg

«Форум #ЧТОНЕТАК – это ведь в том числе и поиск некоторых решений для повестки нового правительства, которое будет сформировано избранным президентом РФ, – отметил Александр Точенов. – Можно сказать, мы собираем «снизу», по разным регионам народную повестку для будущего кабинета. А когда мы с членами ОПРФ были на приеме у президента России Владимира Путина, мы предложили, чтобы наш годовой доклад о состоянии гражданского общества был не после послания президента, а до него. Чтобы президент имел возможность включить основное из нашего доклада в свое послание. И президент принял наше предложение, и эта форма начинает работать».

В тот же день в центре Владимира с самого утра была установлена инсталляция из букв #ЧТОНЕТАК. Местные волонтеры задавали этот вопрос прохожим владимирцам и жителям области, и каждый желающий мог записать свое мнение на больших листах бумаги. Было опрошено более 200 граждан, большинство из которых волновали вопросы благоустройства городской среды, ЖКХ, состояния дорог, медицинского обслуживания. Все замечания и предложения будут переданы в администрацию и общественную палату региона.

446b4dc5237b2133cc5a3eaf9dd8df2f.jpg

Организовали мероприятия во Владимире Общественная палата РФ и Общественная палата Владимирской области при содействии Института общественного проектирования, Центра ПРИСП и журнала «Русский репортер».

Федеральный проект #ЧТОНЕТАК реализуется Общественной палатой РФ с 2017 года. Владимирская область стала десятым регионом проекта. Ранее аналогичные круглые столы прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Ульяновске, Астрахани, Кирове, Нижнем Новгороде, Барнауле. Благодаря работе проекта #ЧТОНЕТАК и подобных площадок во многих регионах открываются дискуссионные клубы при региональных общественных палатах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1