горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Пермский край
18 мая 2018, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс»! Пермский край

Пермские вопросы будут решать в столице
Пермские вопросы будут решать в столице

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, что случится на Генсовете «Единой России», что привлекает несистемную оппозицию в КПРФ, что произошло в Оханске, продолжит ли работать пермский горизбирком и что ждет медиа-холдинг «АктивМедиа». Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения.

Началась борьба за членство в Генсовете ЕР

Говорят, что следующая неделя может пройти под знаком переговоров о представительстве Пермского края в Генсовете «Единой России». По слухам, на краевом уровне нет общей позиции по составу от региона. Между тем, уверяют слухмейкеры, для одного из членов Генсовета продление полномочий становится критически важным фактором с точки зрения выживания. Именно поэтому обсуждение кандидатов начнется в кулуарах ближайшего заседания Генсовета – задолго до традиционной декабрьской ротации.

Комментариев нет

Несистемная оппозиция приглядывается к РО КПРФ

По слухам, пермская несистемная оппозиция с интересом поглядывает на прикамское реготделение компартии. По их мнению, после отставки главы крайкома Корсуна ожидаемая консолидация не наступила, что открывает окно возможностей для продвижения различных интересов через влиятельных лиц в реготделении. Поговаривают, что в связи с этим в скором времени ожидают появления Ирины Филатовой, которая в прошлом году баллотировалось от КПРФ в губернаторы. Считается, что пермское реготделение – ее зона интересов и ответственности.

Комментарий: если потребуется – приеду

Ирина Филатова, экс-кандидат в губернаторы: «Пермский край для меня не закрыт, но на данном этапе мое участие было больше востребовано в федеральном центре, в том числе на президентских выборах. Если потребуется, я поеду в Пермь, но вопрос не в моем желании или решении».

В Оханске пытались спровоцировать искусственный кризис

В ходе объединительного процесса Оханска и одноименного района небольшая группа местных жителей активно выступила против слияния. С ними, по слухам, были готовы начать диалог, но отказались от него, когда узнали, что информационное и консультационное сопровождение им оказывают маргиналы пермской политики. В краевой столице с ними стараются дел не иметь, так как ни к чему хорошему это не приводит, а в муниципалитетах об этом, видимо, пока не знают. Слухмейкеры шепчутся, что по итогам этой истории было поставлено «на вид» министру терразвития Роману Кокшарову и главе Оханского района Дмитрию Байдину. Объясняют, что один не уследил, а второй вовремя не доложил, фактически скрыв информацию от краевого центра.

Комментарий: все идет по плану

«Объединение городского поселения и муниципального района идет в соответствии с разработанной дорожной картой», – пояснил источник «ФедералПресс» в администрации Оханского района.

Пермский горизбирком продолжит работу

По слухам, от планов ликвидировать пермский горизбирком с передачей его функционала крайизбиркому отказались. Якобы краевые власти и крайизбирком нашли доводы для ЦИК в пользу необходимости сохранить избирательную комиссию города-миллионника. Но, как уверяют слухмейкеры, это было сделано с одним ключевым условием – интеграцией горизбиркома в краевую избирательную комиссию в плане организации работы.

Комментарий: это так

«Да, мы продолжим работу», – подтвердил «ФедералПресс» один из членов пермского горизбиркома.

Скриванов снова сделал ставку на варяга

Говорят, что медиа-холдинг «АктивМедиа» захлестнула очередная волна кадровых перестановок на уровне топ-менеджмента. По слухам, спасителем остатков медийной империи должен стать очередной варяг из Москвы – Андрей Сулейков. Люди, претендующий на осведомленность, говорят, что это – опытный специалист, у которого достаточно квалификации для решения самых серьезных задач, если для этого у него будет время, полномочия и стабильные правила игры от работодателя. С последним у импульсивного медиамагната Дмитрия Скриванова всё сложно, напоминают слухмейкеры.

Комментариев нет

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1