Рейтинги
Калининградская область
30 мая 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Софья Синенко

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: экономия на чиновниках и Дом советов за баннерами

«ФедералПресс» продолжает традиционный медиарейтинг ВИП-персон Калининградской области. Вы узнаете, как власти города и области оценивают готовность к мундиалю, а как эту разницу подчеркивают сами калининградцы. Что достроили к чемпионату мира по футболу, а что обещают сделать после него – в нашем еженедельном обзоре.

10. Артур Крупин, заместитель главы администрации Калининграда: 2 балла

Крупин комментировал, что за нарушения требований к архитектурному облику сезонные кафе Калининграда по-прежнему не штрафуют, а также, что сроки сдачи новых школ на улицах Рассветной и Артиллерийской сдвинулись. Обе школы строятся в «давно сданных» новых районах Калининграда, где множество молодых семей с детьми, учиться которым попросту негде – существующие переполнены. Вице-мэр на прошлой неделе сообщил, что «янтарщиков» города вновь переселят от Башни Врангеля в Янтарную деревню, которая должна будет появиться к началу туристического сезона 2019 года по соседству с популярной у туристов Рыбной деревней. Также Артур Крупин прокомментировал хайп вокруг темы «люков вместо брусчатки» возле нового многоквартирного дома на ул. Невского, о чем ранее писал «ФедералПресс».

9. Александр Торба, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области: 3 балла

В фокусе СМИ оказался закон Калининградской облдумы о трансформации Балтийского муниципального района в город. Такая мера, по словам Александра Торбы, позволит сэкономить на чиновниках за счет их сокращения и повысить эффективность среди оставшихся.

Также привлекло внимание телеканала RussiaToday намерение КО принять 6 тыс. соотечественников из-за рубежа в ближайшие три года. Чиновник рассказал телеканалу, что показатели по региональной программе переселения за 2013–17 годы перевыполнены на 4 тыс. человек. За этот период на родину вернулись 23 тыс. россиян, оказавшихся в 35 странах ближнего и дальнего зарубежья.

8. Николай Воищев, глава администрации Советска: 3 балла

25 мая в Советске разбили стекла в музее, ранее от вандалов досталось городскому парку. Глава Советска пообещал денежное вознаграждение за проверенную информацию о тех, кто это сделал. Воищев также рассказал, что детский скейт-парк будет ремонтировать предприниматель Константин Оганезов. Ранее спортивный объект появился за счет программы приграничного сотрудничества. Тогда подрядчик сорвал срок сдачи на год. Теперь денег на ремонт спортивной инфраструктуры в бюджете города нет.

Предприятие «Спецгазавтоматика» выплатит 11,5 млн рублей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», если не обжалует приговор Арбитражного суда Калининградской области. Мэр Советска уже обвинял это предприятие в удержании городских денег. При этом, как пишет городской портал Rugrad.EU, «Спецгазавтоматика» плотно сидит на дотациях.

7. Алексей Силанов, мэр Калининграда: 3 балла

Печально известное калининградское СМИ вновь создало хайп из ничего, на этот раз объектом внимания стал лагерь имени Валентины Терешковой. Новость о якобы убранном портрете женщины-космонавта прокомментировал директор детского лагеря Валерий Чернуха информагентству REGNUM одним словом – дурь. Шутка, которая легла в основу хайпа, прозвучала на встрече руководителя детского лагеря с мэром Калининграда Алексеем Силановым.

Ну а главное, что отметил мэр на уходящей неделе, – это отсутствие детских садов и школ в новых районах города и уплотненных старых.

6. Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области – министр строительства и ЖКХ Калининградской области: 4 балла

Митингующие обманутые дольщики привлекли внимание калининградских журналистов. По данным СМИ, даже новые инвестпроекты, созданные губернатором Антоном Алихановым и замом председателя правительства КО Максимом Федосеевым, не решили за 1,5 года все проблемы с обманутыми дольщиками. Митингующие называют себя «ждунами». Сдача их квартир растянулась уже на срок более десяти лет, в то время как поиск инвестора идет сразу с двух сторон: с правительственной и инициативной (от самих дольщиков).

5. Марина Оргеева, председатель Калининградской областной думы: 4 балла

Калининградская областная дума презентовала потенциал Светловского городского округа, идею подхватили члены партии «Единая Россия», в том числе – на федеральном уровне. По словам самой Марины Оргеевой, Светлый – спутник Калининграда в промышленной сфере, особенно – в рыбопромысловой отрасли. «Потенциал Светлого нужно развивать», – цитируют председателя калининградские СМИ.

4. Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области: 5 баллов

Дом Советов в Калининграде прячут за баннерами фан-зоны к главному событию страны и области. Как уточнил Александр Рольбинов, это не единственное здание в городе, которое спрячут за баннерами.

Также Александр Рольбинов намекнул на жизнь города после чемпионата: плитку с острова Октябрьский, которой выложена временная парковка у стадиона «Калининград», вернут городу. «После мундиаля парковку разберут, на ее месте начнется комплексная застройка, а плитка уйдет на другие нужды», – заявил вице-премьер. В целом, по словам чиновника, Калининград готов к чемпионату.

3. Игорь Маковский, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго»: 5 баллов

Игорь Маковский, которого цитировали СМИ, на ПМЭФ-2018 озвучил, что к 2021 году «Янтарьэнерго» создаст в регионе новую модель сетевой компании через ее цифровую трансформацию. По его словам, через три года электросетевой комплекс Калининградской области будет не только инфраструктурой для передачи и распределения электроэнергии, но и площадкой для любых цифровых сервисов. Потребитель сможет сам генерировать электроэнергию, выдавать в сеть и производить расчеты. «Янтарьэнерго» уже внедряет в работу «интеллектуальные» элементы: дистанционное управление, телеметрию, телесигнал, видеонаблюдение и информационно-телекоммуникационную инфраструктуру», – отметил он.

2. Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства Калининградской области: 7 баллов

«В Калининграде может появиться российский аналог Tesla», – такую цитату Александра Шендерюк-Жидкова приводит пресс-служба правительства КО в теме о выпуске инновационных конденсаторов на местном Технополисе GS.

Также Александр Шендерюк-Жидков пообещал отозвать лицензию у двух компаний, добывающих песок под Гурьевском, если те, в свою очередь, не устранят выявленные нарушения ФЗ «О недрах».

А еще вице-премьер рассказал, каким будет калининградский офшор: «Когда российский бизнес за рубежом подвергается такому давлению, как сейчас, наша задача – создать здесь такие условия, чтобы бизнес мог вернуться быстро, на нормальных условиях, без давления, а дальше интегрироваться в экономику страны», – комментировал он.

1. Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: 10 баллов

СМИ писали, что одна из крупнейших компаний на российском рынке программных и консалтинговых услуг – «Бюджетные и финансовые технологии» – станет резидентом калининградской ОЭЗ. О планах развития руководитель компании Александр Моносов сообщил губернатору Антону Алиханову на ПМЭФ.

Еще на Питерском форуме Алиханов рассказал, что в Калининграде будут выпускать автомобильные новинки для мирового рынка. По его словам, компания BMW и российские власти подошли к финальной стадии переговоров. Комментируя итоги форума, Алиханов сообщил: «Два дня провел в мыле. Постоянно с кем-то встречались, обсуждали, подписывали... Из главного – это соглашение между группой компаний «Залесское молоко», Россельхозбанком и Калининградской областью о создании селекционно-генетического центра».

Пресса сообщала и о том, что Алиханов выступил с идеей установить в городах, где пройдет чемпионат мира по футболу, автоматы по продаже изделий из калининградского янтаря, но его инициатива не нашла поддержки.

А в конце недели в городе прошел велопарад, который возглавил губернатор Антон Алиханов.

b611972c3c9e1f9497438cd93f95fc1d.jpg

Фото: gov39.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:18

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1