горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июня 2018, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Антонова

Угрозы, избиения, уголовки. Как столичные силовики решают коммунальные проблемы

Сведение многомиллионных долгов ТСЖ «ОАЗИС-ПАРК» практически к нулю для неплательщиков не стало поводом для радости – с них-то деньги взыскивали уже по суду. Пусть не симпатии, но и уважения к председателю Товарищества Алексею Федорову они тоже не испытывали. Более того, особо активная группа пошла войной на Федорова. До чего довела жажда мести – расскажем. «ФедералПресс» продолжает расследование об истории дома в столичном микрорайоне Северное Чертаново, где жильцы доходят до рукоприкладства, а силовики закрывают на все глаза.

Прокурорская корочка в помощь

Воду в огромном доме мутят несколько человек. По словам председателя ТСЖ «ОАЗИС-ПАРК» Алексея Федорова, это инициативная группа из 10-15 «ярых неплательщиков». Протоколы каждого собрания собственников и членов ТСЖ, которые проводил Федоров, активисты оспаривали в суде. Но, даже проиграв, они не выполнили ни одного требования. И так длится уже четыре года.

Неплательщики объявили Алексею Федорову настоящую войну. Неформальными лидерами в этой группе стали на тот момент старший прокурор апелляционного управления Генпрокуратуры Николай Титов и его сын Роман.

В апреле 2016 года Титов-старший избил Федорова (факт нанесения побоев был зафиксирован в травмпункте) и сломал его ноутбук. Председатель ТСЖ написал заявление в полицию, однако Титов начал размахивать своим прокурорским удостоверением и требовать прикрытия дела. Он не знал, что избиение зафиксировала камера видеонаблюдения. Позже в кабинете председателя правления сам Титов заявил Федорову: «Я тебе, вроде, не мозги отбил». Этот разговор тоже зафиксирован на видео. Но полиции этого оказалось мало, и Титов ушел от наказания.

В феврале 2017 года Титов заявился к Федоровым в 12 ночи, когда главы семейства не было дома. Со слов жены глава ТСЖ рассказывает, что Титов «стучался в дверь, звонил, кричал, что всех поубивает». Жена Федорова и соседи вызвали полицию. И наряд даже прибыл на место происшествия, но против стражей порядка нашлась «всепозволяющая сила»: корочка сотрудника прокуратуры. Дело спустили на тормозах.

Проколотые шины автомобиля для Алексея Федорова давно стали привычным делом. Доходило до того, что сотрудникам районного ОВД приходилось регулярно выезжать на вызовы, чуть ли не дежурить у дома в Северном Чертанове.

Яблоко от яблони…

В один прекрасный день «терроризировать» Алексея Федорова начал Титов-младший. Во дворе дома Роман напал на председателя ТСЖ и ударил его по голове. В филиале института Бурденко у Федорова диагностировали сотрясение мозга. А в Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы, также находящемся в Южном округе столицы, сотрясение мозга странным образом не обнаружили. Но на то оно и местное, чтобы туда могли позвонить «люди в погонах» и попросить о «правильном» заключении, предполагает Алексей Федоров.

В ноябре 2016 года, когда в доме проходило общее собрание и Федоров с управляющим ТСЖ в течение нескольких дней принимали бюллетени для голосования от собственников жилья, Роман Титов с группой организованных им энтузиастов несколько раз наведывался в офис. Он оскорблял Федорова, пытался его избить. Эти факты зафиксированы видеокамерой.

Оскорбления и угрозы расправой звучали и в адрес управляющего дома. А уже через несколько дней Титов-младший привел свои угрозы в исполнение: прямо в подъезде дома он сильно избил управляющего в присутствии трех свидетелей.

Призванный стоять на букве закона Роман Титов, как отмечают жильцы дома, сам «занимается незаконным сбором сведений о частной жизни» Алексея Федорова. Причем делает это он публично – через центральные СМИ: клевета распространялась на одном из федеральных телеканалов.

Погоны надоели?

Управа, оказывается, есть даже на прокурорских работников.

О беспределе, устроенном отцом и сыном Титовыми, члены правления ТСЖ и многие жильцы дома сообщили в письме Генпрокурору РФ Юрию Чайке. В документе они обратили особое внимание на тот факт, что противоправные действия Титовых были направлены на то, чтобы вынудить Алексея Федорова уйти с должности председателя правления ТСЖ. Освободившееся место, вероятно, должно было достаться Николаю Титову (по словам авторов обращения, поощрение (зарплата) составляет 135 тысяч рублей в месяц – совсем неплохо). К письму, кроме подтверждающих документов, были приложены видеозаписи, свидетельствующие о вопиющем поведении сотрудника прокуратуры и его сына.

Вскоре был получен ответ: приведенные «доводы о негативных действиях» Титова стали основанием для проверки в отношении него. В июне 2017 года Титов-старший был уволен из Генпрокуратуры России.
Материалы были переданы для проведения доследственной проверки в тот же Чертановский МРСО. Однако там ничего незаконного не усмотрели и передали дело в ОМВД по району Чертаново Северное, где все и прикрыли.

Даже после увольнения из Генпрокуратуры Титов-старший не успокоился. 8 марта этого года он, спрятавшись за припаркованный автомобиль в гараже дома, поджидал Федорова, напал на него и избил. 16 марта тот же Титов пригрозил Федорову расправой, если тот не вернет Титову 54 тысяч рублей, взысканных с семьи Титовых через суд. Однако на поданные в полицию заявления, аудио и видеозаписи произошедшего, последовала обычная реакция – отказ в возбуждении уголовного дела.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 сентября 2017, 11:52

Расследования «ФедералПресс»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1