горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 июня 2018, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лучшее средство от депрессии – ремонт. Как подойти к процессу правильно

Многие копят на ремонт годами, поэтому желание сэкономить вполне оправдано.

Однако делать это в ущерб качеству все же не стоит – иначе впоследствии появятся новые расходы.

1. Бригада строителей

Не нужно гнаться за дешевой рабочей силой, в ремонте ценятся квалификация и опыт мастера. Даже самая роскошная итальянская плитка, положенная криво, не будет смотреться дорого. А вот умелые руки «вытягивают»и дешевые материалы.

21ebbd774d5d9030c68dafcfe18b5d41.jpg

2. Окна

Над качеством окон следует задуматься еще до начала ремонта, ведь работы по их замене выполняются в числе первых. Окна отвечают за тепло- и звуко- изоляцию, а значит – и за комфорт в доме. Если они плохого качества, лучше их заменить.

Закройте и откройте створку несколько раз. Убедитесь, что ничего не мешает движению створки, а фурнитура работает исправно.

1. Чтобы проверить плотность примыкания, «защемите» лист бумаги и закройте створку. Если лист можно вытащить через закрытое окно, то створку надо регулировать. Сделать это нужно по всему периметру
2. Толкните раму или стеклопакет. Если рама или стекло шатаются – штапики не зафиксированы.
3. Откройте створку и оставьте ее в каком-то положении. Если она самопроизвольно не движется, вертикаль установки выдержана.

 df71da4337c37e5545288735b91bc4be.jpg

3. Радиаторы

Удостоверьтесь, что в квартире установлены хорошие батареи. Если начало ремонта приходится на отопительный сезон, убедитесь, что радиаторы обогревают квартиру в достаточной степени. Если сезон не отопительный, можно поинтересоваться у соседей, хватает ли в доме тепла. Есть сомнения? Тогда лучше поменяйте радиаторы.
Учтите, что другая модель может потребовать переделки разводки труб отопления, поэтому менять батареи надо сразу, а не после ремонта.

4. Стяжка

При укладке мокрой стяжки остро стоит вопрос времени, которое требуется для полного высыхания пола. Важно соблюдать технологию, не экономить дни и не забегать вперед с последующими работами.
стяжка

Стяжка до 4 см сохнет примерно четыре недели, до 7 см — 11-12 недель, до 8 см – 15-16 недель. Ходить по стяжке можно, но укладывать на нее отделочные материалы до истечения срока полного высыхания нельзя. Если времени ждать нет, используйте сухую стяжку.

5. Выравнивание стен и углов

Не стоит экономить на штукатурных работах и выравнивании стен – оставленные недочеты «вылезут» на чистовом покрытии. Как вариант – можно подобрать менее требовательную финишную отделку, скрывающую недочеты подготовки стен: например, текстурные обои или обои под покраску.

Обязательно озаботьтесь выравниванием углов – особенно тех, где есть примыкание стен к полу и потолку, а также там, где будет стоят мебель. Если углы не выровнять, при установке плинтусов, карнизов, мебели, неровности и отклонения от 90 °С станут очень заметны, даже если на первый взгляд все казалось идеальным.

6. Инженерия

Работы по коммуникациям лучше доверить узким специалистам.Водоснабжение и канализация, отопление, теплые полы, электрика, газоснабжение – те статьи ремонта, экономия на которых может обернуться дополнительными расходами.

Так, сэкономив на сантехнических работах или материалах, есть риск затопить соседей. Расходы на возмещение ущерба многократно превысят сумму сбереженных средств.

7. Напольная плитка

Ингода в целях экономии в зоне кухни укладывают ламинат. Да, это экономия, но лишь в стадии ремонта. На кухне ламинат, каким бы влагоустойчивым он ни казался, быстро приходит в негодность. Достаточно одной протечки – и снова предстоит ремонт.

8. Столешница для кухни

Столешница – зона повышенной эксплуатации и агрессивной среды. Для нее нужны соответствующие материалы. Отличный вариант — искусственный камень.
Его отличают износостойкость, возможность ремонта и полировки во время эксплуатации, а также разнообразная цветовая палитра. В столешницу из искусственного камня можно интегрировать мойку из того же материала — тогда конструкция будет смотреться монолитной. Стоимость таких решений бюджетной не назовешь, однако эти расходы окупятся.

Экономно

Экономичный вариант – столешница из ЛДСП. Такую рабочую поверхность лучше заказывать у производителя кухни, а не в строймаркетах. Однако учтите: срок службы такой столешницы может быть не слишком долгим – от влаги она разбухает.

 f031a2ec1435d4f8456b8060b1ed2c00.jpg

9. Раскладка для внешних углов плитки

Часто для внешних углов плитки в санузлах используют пластиковые раскладки, которые портят эстетику интерьера. Лучше запилить плитку под 45 °С на внешних углах, а шов просто затереть. Если по каким-то причинам так сделать не получается, потратьтесь на раскладку из нержавейки. Эти варианты дороже, но эстетика перекроет расходы.

10. Дерево и конструкции из него

Недорогие деревянные двери или мебель, которые продаются в строймаркетах, часто сделаны из некачественного материала. Изделия из него быстро перекашиваются, рассыхаются, деформируются.

Если уж вы задумали использовать дерево в интерьере, экономить на нем не стоит – обращайтесь в специализированные мастерские, работающие с качественной древесиной. Производители, которые дорожат репутацией, дают гарантии на изделия и работу.

8e993d6f8142b78da37a4486d1bd3758.jpg 

11. Дизайн-проект

Грамотный дизайнер – залог рационального распределения бюджета. Дизайн-проект потребует расходов на начальном этапе (5-10% от бюджета ремонта), но поможет сэкономить впоследствии.

 


Антонина Базанова, дизайнер, арт-директор студии интерьера Тандем, по материалам журнала «Циан»

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1