горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
18 июня 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Уроки танцев от казачек и Трамп: как город встретил болельщиков в день первого матча на «Ростов-Арене»

Вчера, 17 мая в Ростове состоялся первый матч на «Ростов-Арене» между сборными Бразилии и Швейцарии. О том, как город принимал иностранных болельщиков – читайте в материале «ФедералПресс».

Желто-красный город

В воскресенье на центральных улицах города было всего два цвета - желтые бразильцы и красные швейцарцы. Первых приехало в Ростов больше, как ранее сообщали донские власти, планировалось до 10 тысяч фанатов из этой страны. Эта цифра была не далека от истины, потому что город превратился в один большой бразильский карнавал. Гости пели, обнимались со швейцарскими болельщиками, танцевали, фотографировались с ростовчанами, которые просили сделать селфи.

Бразильцев отличали необычные костюмы – например, они «привезли» с собой Трампа и надувных драконов.

 764e8ac4dfb2e9a6793b6b0f34a6ced1.jpg

В Ростов столько иностранцев не приезжало, пожалуй, никогда. Из всех уличных кафе неслась иностранная речь. Туристы не спеша пили пиво и обсуждали предстоящий матч. А в нескольких сотнях метров от них была настоящая феерия с донским колоритом.

Мастер-класс по танцам от казачек

На центральной площади города проходил гастрономический фестиваль Welcome football cup. Там для иностранцев была подготовлена развлекательная программа. Угощали их курниками в форме футбольного мяча, девушка в традиционном осетинском костюме предлагала отведать пирогов, рядом можно было купить фаршированные куличи. Тут же презентовали съедобный кубок. Рядом был розыгрыш футбольных мячей: организаторы фестиваля бросали их в толпу под всеобщее ликование бразильцев и швейцарцев.

 0d5e9e52dd6377895ba8962a5278725e.jpg

Настоящее веселье началось, когда пришли казаки с танцами. Бразильский фанат с шапкой в форме волка-забиваки не смог остаться в стороне и начал отплясывать с казачкой, прилежно повторяя за ней все танцевальные па.

 e22657e992316caa23bf41c16b0ad6fb.jpg

А швейцарцы смотрели как рядом с ними доская казачка размахивала шашкой.

Недалеко от парка Горького маленький мальчик в форме сборной Бразилии (Неймар) посреди пешеходной зоны играл в футбол с ростовским сверстником.

«Мне в городе нравится, очень все гостеприимные, отзывчивые, жалко только никто на английском не говорит», – рассказал журналисту «ФедералПресс» бразильский болельщик, отметив, что поражен ростовской жарой.

Победила дружба

Стадион «Ростов-Арена» побил рекордный показатель посещаемости: на арене присутствовало более 43 тысяч человек.

Пока одни болели на стадионе, в фан-зоне на Театральной площади другие слушали концерт Касты.

За день в фан-зоне побывало 60 тысяч человек, а в пиковые часы одновременно 23 тысячи. Корреспондент «ФедералПресс» стал свидетелем километровой очереди на входе, людей перестали пускать из-за превышения максимальной численности, волонтеры советовали «отдыхать в других частях города».

56193fc09432411bbc479013551f2dba.jpg

В барах был тоже аншлаг, впервые они приняли больше иностранных болельщиков, чем русских. Игра закончилась со счетом 1:1, что, судя по послематчевым пресс-конференциям тренеров, всех устроило. Устроило все и жителей Ростова, которые впервые в истории города встречали самый масштабный праздник спорта. 

Фотографии «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1