горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
19 июня 2018, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын, Владимир Кузменкин, Юлия Лобанова, Екатерина Сумина

«Любим прибедняться, чтобы не сглазить». Сибиряки ждут красивой игры с Египтом и опасаются Салаха

Второй матч сборной России с Египтом на домашнем чемпионате мира воспринимается как «гвоздь программы». В случае победы, наши футболисты, впервые в новейшей российской истории, выйдут в плей-офф мундиаля. Но Египет – это не Саудовская Аравия, и у этой сборной есть главная ударная сила – Салах, лучший бомбардир чемпионата Англии. Жители сибирских городов, по просьбе «ФедералПресс», согласились дать свой прогноз на матч Россия–Египет, с учетом «фактора Салаха».

Александр Борматов, координатор федерального проекта «Детский спорт» по Сибирскому федеральному округу:

– Надеюсь на талант нашей сборной, на волю к победе. К тому же, мы играем дома, где, как известно, и стены помогают. Игра с Саудовской Аравией показала, что сборная готова биться за победу в каждом матче. Египет тоже показал силу – едва не удержал ничью с Уругваем. Ожидаю напряженную борьбу, но уверен, что сборная России победит. Счет? Как минимум, 1:0 в нашу пользу.

Сергей Кузавков, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Сокол» (Красноярск):

– После уверенной победы над совсем невыразительной Саудовской Аравией, россиянам предстоит куда более обученный и мастеровитый соперник – сборная Египта. Очень важно, в каком состоянии впервые после травмы плеча выйдет лидер «фараонов» и настоящая суперзвезда мирового футбола Мохаммед Салах. Египту после поражения от Уругвая теперь очки терять никак нельзя, поэтому, думаю, в матче с Россией будет малорезультативная ничья. Предположу 1:1.

Эдуард Балабан, директор по развитию ООО «Гарант-К42» (Кемерово):

– У меня оптимистический прогноз – наши победят со счетом 3:1. Египет – не самая сильная сборная на чемпионате мира. Я видел матч с Уругваем, где они проиграли, и определенные выводы о слабости египтян можно сделать. Да, сейчас все говорят о силе Салаха и упоминают его трансферную стоимость в 150 миллионов евро. Но дело не в цене и кто сколько стоит. Футбол зависит от многих факторов, поэтому я и верю в победу сборной России.

Виктор Козодой, директор Института Истории Сибирского отделения РАН:

– Буду болеть за наших сегодня ночью! Буду болеть и верить в победу. Мы должны решить во второй игре группового этапа задачу выхода в плей-офф. Счет, полагаю, будет 3:1 в нашу пользу. Очень надеюсь на Дзюбу: он у нас самый главный.


094f99447321f9dd0e4e47a7e0fc46cd.jpg

Яна Глембоцкая, ректор Новосибирского государственного театрального института:

– Жду красивой быстрой игры и сюрпризов, но поставлю не в нашу пользу – 1:3. Мы, русские люди, любим прибедняться, чтобы не сглазить. Язычники, одно слово. В матче с Саудовской Аравией понравились голы по исполнению, но, разумеется, слабый вратарь саудовцев не дает повода торжествовать. Если бы соперник не был деморализован сразу и сопротивлялся более стойко, то вкус победы был бы еще слаще. Египет опасен Салахом. Он – великий спортсмен. И потом победа со счетом 5:0 может нашим головы вскружить.

Константин Ткачев, депутат Заксобрания Омской области от КПРФ:

– Я думаю, что в матче сборной России с Египтом будет ничья. «Фараонам» отступать некуда, у них ноль очков, и им как воздух нужна победа. Все зависит от того появится ли на поле нападающий сборной Египта по футболу Мохаммед Салах. Если он выйдет, то наша защита с ним не справится. Я хочу, чтобы наша команда сыграла как можно лучше, поэтому думаю, что будет ничья. Это в лучшем случае. Игра должна быть хорошей, «фараоны» понесутся вперед им надо забивать, а наши уже имеют три очка и если в итоге будет ничья, то у России весьма неплохие шансы.

Фото: Рамиль Ситдиков, Алексей Филиппов/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1