горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
25 июня 2018, 11:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын, Владимир Кузменкин, Юлия Лобанова, Екатерина Сумина

«Россию излишне критиковали». Сибиряки ждут от матча с Уругваем праздника и игры на встречных курсах

Сегодня, 25 июня, состоится заключительный матч для сборной России в группе A с национальной командой Уругвая. Конкретный исход игры не столь важен: наша команда гарантировала участие в 1/8 финала. Что до соперника на следующей стадии, то Испания или Португалия из группы B все же будут выше уровнем и классом. Однако мысли сибиряков занимает матч с Уругваем, по этой причине «ФедералПресс» опросил болельщиков в городах СФО – выдать прогноз по игре и предсказать счет.

Василий Рябинко, спортивный комментатор (Красноярск):

– После двух первых матчей сборной России все уже поверили в сказку. Теперь вот уже кажется, что и Уругвай нам по колено. Но в отличие от наших парней, которые явно делали ставку на матч открытия и теперь спускаются вниз с пика формы, Уругвай, как и другие фавориты, прибавляет и на свой пик планирует выйти к четвертьфиналам. Так что, думаю, ничья в лучшем случае – скажем, 1:1. А дальше испанцы сами решат, с кем они хотят сыграть в 1/8 финала.

Иван Индинок, экс-глава администрации Новосибирской области в 1991–1993 годах:

– Встречаются команды, примерно равные по силе. Если одна из них забьет, то потом будет просто удерживать счет, поскольку результат ее устраивает. Но другая команда, думаю, побежит и забьет! Голов много не будет. Ставлю в матче Россия – Уругвай на ничью: 1:1.

Федор Григорьев, создатель и руководитель «Новосибирской школы журналистики»:

– Нас ждет футбол иного уровня. Уругвай – это совсем другое дело. Считаю, что поборемся, но уступим 2:3. Игра пойдет на встречных курсах, уругвайцы будут действовать жестко. Да, есть и у нас варианты, но думаю, что наши «триумфы» очень мешают как следует настроиться на такого серьезного соперника, как Уругвай.

Лада Юрченко, директор Института регионального маркетинга (Новосибирск):

– Как сыграют Россия и Уругвай? Вот, наконец, нашелся вопрос, на который у меня нет ответа. Я категорически не болельщик футбольный. Счет будет 3:1, и не подумайте, что в пользу России. Ожидаю счастья для болельщиков.

Александр Чернявский, красноярский политолог:

– 1:1. Объективно Уругвай сильнее, но сборная России поймала кураж, и за нее будет 12 игрок – трибуны. Поэтому ничья. Дальше удобнее играть с Португалией – она медленнее, чем Испания. Криштиану Роналду, конечно, небожитель, но и у него бывают неудачные дни. Надеюсь, этот день наступит в 1/8 финала. С Испанией у нас шансы минимальны на победу.

Вадим Спицын, председатель комитета по проведению соревнований Федерации футбола Кемеровской области:

– Будет игра с равными шансами на победу, в которой преуспеть можем как мы, так и Уругвай. Что от нее жду? Нашим нет смысла беречься и подгадывать под соперника из другой группы. Задача нашей команды – дарить людям праздник и играть на победу, на красивый футбол и хороший результат. Несмотря на то, что наши больше всех двигались и пробежали в первые матчи, не жду какого-то спада. Потому что скамейка у нашей сборной хорошая. Может где-то Черчесову стоит поварьировать состав, чтобы не загонять основу в состояние полной упаханности. Счет – 1:0 в пользу России.

Михаил Машкарин, политолог, член Общественной палаты Омской области:

– Я надеюсь, что в матче сборной России с Уругваем счет будет 2:1 в нашу пользу. Игра будет тяжелой, поскольку уругвайцы тоже хотят остаться на первом месте, но сборная России будет играть до конца, потому что если мы попадем на испанцев – удачи не видать. Если говорить об ожиданиях, то сборная России уже сейчас себя неплохо показала, главное, чтобы сегодняшнюю игру выиграли. Пока и счет неплохой, а это говорит, что сборную России, возможно, излишне критиковали.

Фото: Евгений Поторочин/«ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1