горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
2 июля 2018, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Журналист Reuters: «Россия хотела показать миру другое лицо, у нее это получилось»

Сегодня «Ростов Арена» примет последний матч в рамках ЧМ. В 1/8 финала сыграют Япония и Бельгия. О том, какое впечатление оставил город у иностранцев, «ФедералПресс» рассказал журналист информационного агентства Reuters Ричард Мартин.

«Я в Ростове уже больше двух недель и был в фан-зоне, когда Россия играла с Египтом. Наверно, больше всего меня удивило, что русские подходили к нам, задавали вопросы. Мы их действительно интересовали, это поразительно. До этого был совсем другой образ в голове о людях тут. 

В Ростове мне понравился стадион, атмосфера, фанаты со всего мира, особенно из Мексики и Уругвая. Они рассказывали мне, что все стереотипы о России, которые раньше были, просто исчезли. Россия хотела показать миру другое лицо, и у нее это получилось. Я думаю, многим понравилось здесь, было ошибочное представления о стране, оно изменилось. 

Я живу в Лондоне и могу сравнить людей в моем городе и в Ростове. В Лондоне многие закрытые, всегда куда-то спешат, мне говорили, что в Москве то же самое. 

А у вас намного приветливее, я согласен с тем, что люди здесь часто пытаются помочь другим, может, потому что это не такой большой город, в Лондоне такое можно встретить реже. 

 

Я надеюсь, что с «Ростов Ареной» не случится то же самое, что со стадионами в Бразилии после ЧМ-2014. Я работал там на мундиале, но теперь некоторые стадионы заброшены. Их наследие от ЧМ – пустующие арены. Ваша команда может бесплатно раздавать часть билетов, чтобы заполнить стадион. Знаю, что власти планируют сделать бесплатным вход для детей до 13 лет с родителями. Это отличная идея. 

После Ростова я отправлюсь в Сочи и Москву, а до этого обязательно хочу попасть в ростовский зоопарк и поесть раков с пивом». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1