горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Тюменская область
3 июля 2018, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Профессионалов нефтяного дела выбрали в Уватнефтегазе

ООО «РН-Уватнефтегаз» в 16-й раз определило победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии». Соревнование состоялось на Кальчинском месторождении – одном из первых в активе Уватского проекта.

93 сотрудника предприятия, прошедшие внутренний отбор в своих подразделениях, участвовали в 11 номинациях конкурса. Работники подошли к подготовке очень ответственно, поскольку на кону стояло участие в финале смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий компании «Роснефть», который состоится в октябре.

«Практика проводить конкурсы профессионального мастерства в компаниях нефтегазового сектора существовала еще с советских времен, это хорошая традиция по развитию кадров, – отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Седов. – Для предприятия конкурс – это способ выявить перспективных специалистов для формирования управленческого кадрового резерва компании. Для участников – возможность карьерного роста, саморазвитие, обмен опытом и знаниями. Например, председатели жюри в нескольких номинациях ранее сами становились победителями смотра-конкурса, после чего занимали руководящие должности».

Задание в каждой номинации состояло из двух частей: теоретической и практической, имитирующей один из рабочих процессов.

Победитель конкурса прошлого года в номинации «Лаборант химического анализа» Айгуль Саитова призналась, что очень бы хотела стать лучшей второй год подряд, чтобы вновь поехать на финал. «Самым важным в выполнении конкурсного задания было уделить внимание технике безопасности, провести аналитические работы. Мне кажется, были мелкие недочеты, все-таки очень волнуюсь, но думаю, что справилась хорошо», – поделилась Айгуль.

5e68609db22e90922671f1b10188415f.jpeg

Хорошо, но все-таки чуть хуже, чем ее коллега, лаборант испытательной химико-аналитической лаборатории Кальчинского месторождения Светлана Гусейнова. Именно она будет отстаивать честь предприятия в соперничестве с лучшими лаборантами компании «Роснефть».

Поделиться с ней опытом участия в финале сможет электрогазосварщик Денис Фомин. В 2017 году он стал бронзовым призером смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть». Успех сопутствовал ему и на этот раз, а значит в октябре он попробует вновь подняться на пьедестала почета.

Вновь не имели себе равных машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт Анатолий Первушин (победитель локальных этапов последних трех лет) и оператор товарный Иван Ковальчук.

Среди новых имен смотра-конкурса – оператор обезвоживающих и обессоливающих установок Рамиль Хантимиров, машинист технологических насосов Александр Рамошин, слесарь по ремонту технологических установок Владимир Мартынов, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования Сергей Зубко, трубопроводчик линейный Анатолий Митрофанов.

Лучшим электромонтером по обслуживанию и ремонту электрооборудования стал Альберт Асилгараев, лучшим электрогазосварщиком АО «РН-Спецстрой» – Иван Савицкий. Лучшим в ключевой для предприятия номинации «Оператор по добыче нефти и газа» был признан Кирилл Борденюк.

«Я работаю в компании уже девятый год, но в конкурсе участвую впервые – и сразу победа! Подготовка шла больше месяца, но все равно при выступлении очень волновался. Хочу поблагодарить своих коллег, которые помогли мне в подготовке: Александра Сюртукова, Мираса Козыбаева, Андрея Попова и Евгения Малюка. Это опытные специалисты, их советы мне очень пригодились. Нужно сказать спасибо и соперникам – конкуренция, дух борьбы повышают настрой и самоотдачу. К участию в финале буду готовиться еще более основательно», – заверил Кирилл Борденюк.

1707fac42ced62f2f39506626d70f407.jpeg

Уровень знаний участников год от года растет, отмечает председатель жюри в номинации «Оператор по добыче нефти и газа», начальник Управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин. «Ребята демонстрируют качественную подготовку как по теории, так и по практике, могут дать компетентные пояснения по любому вопросу жюри. Это особенно ценно с учетом того, что среди конкурсантов есть те, чей опыт работы на предприятии составляет всего 3-4 месяца. Они уже понимают, что участие в смотре-конкурсе – это шаг вперед в их карьере», – сказал Андрей Василишин.

Впервые участникам смотра-конкурса в каждой номинации были вручены дипломы за «Безопасный труд», а после церемонии награждения для конкурсантов и членов жюри было проведено командообразующее спортивное мероприятие. Впереди у победителей локального этапа подготовка к участию в финальном этапе смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть».

«Конкуренция на финале очень высокая, пробиться в число призеров невероятно сложно, – говорит главный специалист отдела организации труда и мотивации персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» Ксения Чеснокова. – Тем не менее, нашим участникам в предыдущие годы удалось проявить себя и в этом году мы рассчитываем показать высокие результаты».

Добавим, что лучшие специалисты ООО «РН-Уватнефтегаз» регулярно оказываются в числе победителей и призеров таких престижных конкурсов профессионального мастерства как Worldskills Russia и «Славим человека труда».

Фото: предоставлено «РН-Уватнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1