горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
25 июля 2018, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«РН-Юганскнефтегаз» на 6,1 % увеличил количество рекультивированных земель

Вопросы приемки рекультивированных земельных участков обсудили на совещании с участием представителей Природнадзора ХМАО-Югры, Обществ Группы и аппарата управления ПАО «НК «Роснефть», а также подрядных организаций.

Заместитель Генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Буров рассказал об экологических программах реализуемых на предприятии. Так, по итогам природоохранной деятельности за 2017 год на 6,1% увеличилось количество рекультивированых земель по сравнению с 2016 годом, утилизировано более 720 тыс. тонн нефтешламов и около 2 000 тыс. тонн буровых отходов. К концу года в «РН-Юганскнефтегаз» планируют восстановить и освидетельствовать более 500 га земель. А на ближайшие два года заявлены еще более масштабные планы по полной ликвидации «исторического наследия».

27610d4528a7cc6350693a56389776fb.png

По словам Сергея Пикунова, руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры встречи с экологами дочерних Обществ компании «Роснефть» проводятся регулярно, стороны обсуждают реализацию экологических программ, находят совместные пути решения природоохранных задач для создания благоприятной окружающей среды для жителей региона.

c9b164855b092c78de7ddc1cddd37939.png

Участники совещания познакомились с практикой круглосуточного авиационного мониторинга парка трубопроводов и других производственных объектов ООО «РН-Юганскнефтегаз», осуществляемого беспилотными летательными аппаратами. Благодаря реализации проекта повысилась эффективность обнаружения причин отклонений в технологических режимах, усилен контроль в охранных зонах промысловых объектов Общества.

1c6ff918faa49dc9e7b6fd22fed95e13.jpg

Гости посетили новый цех восстановления экологии № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Подразделение создано для оперативного реагирования, локализации и ликвидации последствий инцидентов на трубопроводах, а также восстановления экосистемы на территории производственной деятельности предприятия. Для качественного выполнения поставленных задач ЦВЭ оснащен высокоэффективным, уникальным и дорогостоящим оборудованием. Специалисты увидели работу гусеничных самосвалов с высокой проходимостью, многофункциональных самоходных установок, обеспечивающих доступ к любым труднодоступным местам. Также представлены были новейшие образцы ледорезной установки, снегоболотоходов, катеров нефтесборщиков, челюстного гусеничного лесопогрузчика, сорбирующие, зимние, плоские, болотные и огнестойкие боны, высоконапорные мотопомпы и другое оборудование, повышающее качество выполнения работ.

1bb97be8f6e1532ad286e8e64af3922c.jpg

Между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Компанией «Роснефть» реализуется социально-экономическое соглашение, в рамках которого осуществляется сотрудничество в сфере экологии. Разработаны долгосрочные программы по улучшению состояния окружающей среды, ликвидации ущерба прошлых лет и реабилитации территорий. Подходы к рекультивации земель и обеспечению безопасности водных объектов дают уверенность, что дочерние общества «Роснефти» успешно справятся с взятыми на себя обязательствами.

45121469ecfb5fd3235d0945db966c8e.jpg

Фото: Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1