Общество
Челябинская область
8 августа 2018, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинцы рискуют влезть в долги в поисках работы

Попытка трудоустройства для челябинцев может обернуться финансовой ловушкой. Какие методы используют нечистые на руку работодатели, чтобы получить результат труда новичков бесплатно или просто выманить у них деньги безо всякого оформления – в расследовании «ФедералПресс».

Обман есть, а жалоб нет

Большинство порталов в Рунете, посвященных трудоустройству, сходятся в том, что до 18 % вакансий в России носят мошеннический характер. Причем зачастую обман на стадии трудоустройства недоказуем в суде.

Хотя об обманщиках не слышал только ленивый, подобные преступления отличаются высокой латентностью: так, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что за последние годы не было зафиксировано ни одного обращения по поводу мошенничества при трудоустройстве. Не жалуются люди и в другие инстанции.

«Жалобы по поводу обмана при приеме на работу характерны скорее для 2009–2011 годов, – отмечает начальник управления службы занятости населения Южного Урала Владислав Смирнов. – В последние годы я не могу припомнить подобных обращений».

05fa490a8c5d8cb3f9e5a7c243533f97.jpg

«Жалоб нет, а обман, чтобы не сказать мошенничество, есть, – возражает руководитель юридического бюро «Сантана», адвокат Олег Москвин. – Просто обращаться в правоохранительные органы по поводу обмана бесперспективно в большинстве случаев. Полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что между сторонами – только гражданско-правовые отношения, а то и таких отношений еще не возникло. Прокуратура передаст запрос в трудинспекцию, трудинспекция же не уполномочена принимать решения по спорам между работником или соискателем и работодателем. А значит, официальные инстанции просто затянут время и пройдет срок исковой давности, например по задержке или невыплате зарплаты, так что потом не поможет и суд».

Ловушка для молодых

В редакцию «ФедералПресс» обратилась выпускница одного из челябинских вузов, лишь в этом году получившая диплом. Девушка рассказала странную историю: в поисках работы наткнулась на сайтах на несколько вакансий с очень привлекательными предложениями: за должности вроде «помощника руководителя» или «офис-менеджера» малоизвестная фирма обещала зарплаты в 35–70 тысяч рублей, при этом от соискателей не требовались ни опыт работы, ни какие-то специальные навыки. Требования к сотрудникам формулировались крайне невнятно: например, в списке обязанностей фигурировало «обеспечение психологического комфорта начальства». Сходив на собеседование, вчерашняя студентка заподозрила, что ее вербуют в какую-то секту, и предпочла разорвать контакты с работодателем.

Вместо нее в офис щедрой на обещания компании отправилась корреспондент «ФедералПресс». Договариваясь о собеседовании, она также представилась вчерашней выпускницей вуза без опыта работы. И, видимо, заинтересовала руководителей компании.

«Офис поделен на несколько кабинетов и большой учебный класс с партами, – рассказала по результатам собеседования наша сотрудница. – На входе встретил охранник, проверил номер телефона, по которому я звонила, дал заполнить анкету. Видно, что собеседования поставлены на поток: одновременно со мной пришли еще две девушки, две руководительницы фирмы работали параллельно».

80b5d9710899e33032107f56a1774f68.jpg

Отметим, на сайте компании (название не публикуем по этическим соображениям) информация о ее деятельности давалась весьма размыто: продвижение разных товаров, от бытовой техники до предметов гигиены, консультирование по вопросам заключения сделок, логистика и многое другое. Директор Анна Владимировна (имя изменено – прим. ред.) внесла дополнительную неразбериху: по ее словам, компания является чьим-то крупным дилером и, кроме того, планирует развивать направление медицинского туризма в Китай.

«Это очень хорошо, что вы только что после вуза, – заметила директор. – Мне легче научить вас всему с нуля, чем переучивать человека с опытом из другой сферы».

Далее последовало описание перспектив: за пару месяцев журналистке пообещали карьерный рост от офис-менеджера до помощника руководителя, активную учебу, почти сразу – группу из четырех-пяти человек в подчинение и в перспективе – проведение тренингов с новичками. Полный соцпакет: «белая» зарплата, пенсионные и налоговые отчисления.

«Мы расширяемся, открыли в Челябинске новый офис только три недели назад, – объяснила Анна Владимировна. – Есть такие же центры в Краснодаре, Махачкале, Екатеринбурге. У нас постоянно тренинги, поездки на корпоративные сборы, будет приходить очень много новых людей».

В завершение корреспондента предупредили о том, что перед подписанием договора предстоит поучиться на трех семинарах, и пообещали созвониться позже.

«Типичная тактика сетевых компаний, – характеризует ситуацию Олег Москвин. – Они постоянно размещают множество вакансий, причем самых разных, буквально от прачки до инженера. Но в реальности новичкам предстоит продавать очередной товар, от косметики до «инновационной» медтехники, и вербовать все новых и новых сотрудников. Плюс психологическая обработка: сразу обещание нереальных перспектив, снижение критической оценки у соискателя. Человек должен видеть только далекую цель – высокий заработок. И не замечать подводных камней. Текучка кадров в компаниях сетевого маркетинга бешеная».

Добавим, предположение юриста о сетевиках оказалось верным: простой поиск по открытым источникам показал, что компания с соответствующим названием в Краснодаре, Махачкале и где бы то ни было еще кроме Челябинска отсутствует. Зато и в этих, и в других городах активно работают сетевики, занимающиеся продвижением неких лечебных препаратов и других товаров от производителя из КНР. В соцсетях оказалось легко найти и аккаунты проводивших собеседование с нашим корреспондентом руководителей: обе дамы регулярно выставляли фотографии с разных мероприятий в южных городах и активно ратовали за свою пирамидальную структуру.

«Сетевые компании — это не самое страшное, – считает Владислав Смирнов. – Я не могу выделить их в какую-то специфическую группу работодателей, это такие же фирмы, как и любые другие. Возможно, нарушения у них и есть, но они не привлекают внимания контролирующих органов».

Между тем, судя по высказываниям бывших сотрудников сети в других городах, обещания заработка для большинства остались обещаниями: наоборот, людям предлагалось оставлять в «динамично развивающейся компании» свои деньги за обучающие семинары и наборы товаров, которые им затем нужно было бы продавать.

«Сейчас «сетевой» ажиотаж спал, а вот в прошлые годы от засилья всех этих «гербалайфов» некуда было деться, – подтвердил «ФедералПресс» преподаватель того самого вуза. – И да, сетевики стремятся набирать неофитов как раз среди вчерашних студентов с почти полным отсутствием жизненного опыта. Расчет делается на то, что уболтать таких ребят гораздо легче, а со стартовым капиталом им помогут сердобольные родители».

Прыжок в долговую яму

Однако сетевой маркетинг – это еще не преступление. В процессе трудоустройства люди могут столкнуться и с прямой ложью, и с настоящим криминалом. Нередки, например, случаи, когда уже на стадии собеседования, еще до подписания каких-то документов, у соискателя пытаются изъять и сканировать паспорт. Дальше возможны самые разные варианты: от принуждения к занятию проституцией (в мае Челябинский областной суд вынес приговор по такому делу в отношении 29-летнего Анатолия Глушко) до оформления кредита на чужое лицо. Кредит втайне от настоящего владельца паспорта – в последние годы особенно частое явление, ведь и солидные банки, и мелкие микрофинансовые организации все шире практикуют онлайн-сервисы, при которых решение о выдаче займа принимается даже без реальной встречи заемщика и кредитора. Еще один вариант – использование чужих паспортных данных при изготовлении поддельных документов.

«На самом деле наши персональные данные мы сами раздаем налево и направо, – отмечает Олег Москвин. – У нас их требуют при подаче заявлений, общении с юристами, работодателями, правоохранительными органами, банками, даже в салонах сотовой связи. А потом следуют звонки коллекторов с угрозами и предложениями продать почку, но вернуть долг, о котором вы и понятия не имели. В моей практике последнее судебное заседание по такому поводу состоялось только 3 августа».

Среди других видов обмана – выманивание денег под видом какой-то мелкой необходимости и непременно с обещанием возместить затраты с первой же зарплаты.

«На собеседовании обещают золотые горы, говорят, что соискатель всем устраивает, – описывает Олег Москвин. – Надо только купить за свой счет спецодежду в таком-то магазине, оформить медкнижку в «нужном» учреждении, заплатить или внести залог за учебную литературу. Человек тратится, оставляет свои деньги... и потом «вдруг» выясняется, что он не подходит по какой-то надуманной причине. Слово к делу не пришьешь, в суде никто не докажет, что пошел и потратил деньги по направлению от несостоявшегося работодателя».

Еще один распространенный способ – так называемые кадровые агентства. В таких мелких фирмах-однодневках клиенту за деньги предоставляют просто распечатку со списком вакансий. Практика показывает, что половина этих вакансий – «липовые», а другая взята из открытых источников и уже закрыта. При этом привлечь «агентство» к ответственности практически невозможно: как правило, в договоре прописаны исключительно «информационные услуги». Аналогично действуют, по наблюдениям юристов, и нечистые на руку бюро по найму жилья, и конторы по оказанию финансовой помощи, обещающие обналичить материнский капитал или содействовать в получении кредита.

Между тем, по версии адвоката по трудовым спорам, члена экспертного совета при Госдуме и комитета по труду Российского союза промышленников и предпринимателей Павла Андреева, во многих случаях обмана виноваты сами соискатели. И речь не только о неопытных выпускниках.

«Я полагаю, такие ситуации имеет место при попытках найти работу вахтовым методом или работу за границей, – считает юрист. – Люди, обращаясь по объявлению, увиденному на столбе или в заштатной газете, ждут почему-то какого-то чуда. Вместо чуда имеем горькое разочарование. А почему не воспользоваться профильными порталами, услугами государства, управлений по труду и занятости? Ведь обманутыми чаще всего становятся ищущие возможность за хорошие деньги заниматься неквалифицированным или необременительным трудом. Почему-то я ни разу в своей практике не сталкивался с тем, чтобы работодатель «кинул» топ-менеджера, известного специалиста. Поэтому способ защиты один: при поиске работы не отдавать свои документы, пользоваться услугами только проверенных посредников и не надеяться на чудо».

Фото: ФедералПресс / Кирилл Бабушкин, pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 сентября 2017, 11:52

Расследования «ФедералПресс»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1