горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
31 августа 2018, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Спасибо за труд!» В канун Дня нефтяника в «Самотлорнефтегазе» обновили Доску почета

В АО «Самотлорнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть») обновили Доску почета. На ней 54 имени. Каждый из этих людей вложил в развитие Самотлора свой профессионализм и душу. Торжественная церемония открытия состоялась в канун профессионального праздника – Дня нефтяной, газовой и топливной промышленности. Подробности – в материале «ФедералПресс».

День, когда впервые вышел на работу на Самотлор, Исмагил Садыков помнит хорошо. 16 сентября 1982 года погода была прекрасной, стояло бабье лето, и даже привычные для наших мест комары были, казалось, добрей. Первое место работы уже заслуженного, а тогда совсем юного нефтяника – цех по капитальному ремонту скважин в должности помбура.

«Мне было всего 22 года, – вспоминает Исмагил Садыков. – Сил и желания работать было море. Мы понимали, что стране нужна нефть и времени на какие-то посторонние размышления у нас нет. И знали бы вы, что мы только ни делали по своему профилю! Тогда еще не было сложных и умных технологий, какие есть сейчас, и потому приходилось экспериментировать, применять рационализаторские решение. Многие из них сейчас являются обычными регламентными работами, которым обучают специалистов».

34e96581a7a335a41ed766e07337ca5e.jpg

Исмагил Садыков

Сегодня у нефтяника уже 36 лет трудового стажа. Сейчас он полевой супервайзер, обязанность которого – проверка качества работ, которые когда-то проводил сам. За три с половиной десятилетия Исмагил Садыков воспитал не меньше сотни профессионалов, которые трудятся сейчас по всей стране и за рубежом.

«С некоторыми из них до сих пор общаемся. И без преувеличения считаю их своими учениками», – добавляет тот, чье имя навсегда вписано в историю Самотлора. О преемственности поколений, к слову, говорил на церемонии открытия обновленной Доски почета и генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. Он также напомнил, что отмечать лучших сотрудников предприятия именно таким образом – одна из любимых традиций предприятия.

6750151cb665b58b8f36a4fb2aebebf0.jpg

«Здесь зафиксированы лица и истории тех, кто всегда стремится к лучшим результатам. И правильно, чтобы лучших людей предприятия знали земляки, а в родном коллективе с них брали пример. Поздравляю всем с наступающим праздником!» – произнес на церемонии открытия Валентин Мамаев.

«Вы будете нашим ориентиром в профессиональной деятельности», – добавил председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов.

В трудовой истории каждого из тех, чьи фотографии и имена украшают Доску почета предприятия, – самоотверженный труд, участие в конкурсах профмастерства, рационализаторские предложения, позволившие в свое время улучшить показатели предприятия. Благодаря этим людям, говорили на церемонии открытия, АО «Самотлорнефтегаз» является одним из лидеров нефтедобывающей отрасли региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1