Общество
Иркутская область
4 сентября 2018, 14:48 2
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Депутат Госдумы от ЕР пожаловался на губернатора в Генпрокуратуру. Причина – убийство медведя

Медведь

В интернете на платформе YouTube появился ролик с убийством медведя. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Николаев намерен обратиться за поддержкой в правоохранительные органы. В ситуации разбирался корреспондент «ФедералПресс».

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а также депутат от партии «Единая Россия» Николай Николаев высказался о видеоролике, который на днях появился в интернете. Напомним, на видео человек, как будто бы похожий на действующего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, убивает спящего в берлоге медведя. После этого на труп зверя набрасывается петля, и животное вытаскивают из берлоги.

«Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины. Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой – человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона», – заявил депутат, который уже направил запрос в Генеральную прокуратуру, а также в Министерство внутренних дел.

Примечательно, что видео, которое задело депутата Николая Николаева, сделано зимой. Член регионального штаба ОНФ Иркутской области Светлана Горбачева в комментарии к посту, размещенному на личной странице депутата в Facebook, возмущенно заметила, что кто-то просто продал это видео заинтересованным лицам в выборный период: «А рыбалка, кстати, тоже убийство. Однако, помнится, здесь все восхищались видео рыбалки президента в Туве. На мой взгляд, каждый может отдыхать так, как хочет, если это хотение не запрещено законом. Кстати, эта охота состоялась в ноябре 2016 года на землях, арендованных Николаем Терещенко, и вполне соответствовала всем требованиям».

Руководитель охотничьего хозяйства «ИнноПлюс» Николай Терещенко в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подтвердил, что охота проходила по закону и с лицензией на добычу медведя.

«Это был опасный медведь – шатун. Мои промысловые охотники сообщили мне, что шатун вышел из берлоги и бродит по территории. Мы вместе с Сергеем Левченко поехали и нашли место, где спрятался медведь. Пришлось застрелить шатуна, чтобы он бед не наделал. У нас в Саянах вообще высокая численность медведей, здесь солидная кормовая база – кедровники, орехи, ягоды и копытные животные», – рассказал Терещенко.

По его словам, это была первая охота у губернатора Иркутской области, которая стала «настоящим испытанием». «Пойти на медведя – это удаль и храбрость, не каждый охотник на такое способен. Губернатору подарили ружье на день рождения, и он решил сделать все, как надо, как принято в Сибири, – по-мужицки, по-настоящему. Жаль, что среди охотников был человек с грязными мыслями, который снял видео и выложил в интернет. Такой вот щипок губернатору, попытка обосрать его», – сообщил Терещенко.

В пресс-службе губернатора Иркутской области на недовольство депутата от партии «Единая Россия» и на его желание обратиться с жалобой в Генпрокуратуру, а также в Министерство внутренних дел отреагировали следующим образом: «Тогда надо подавать сразу на всех охотников. Охота, к слову сказать, проходила на землях, арендованных руководителем охотничьего хозяйства в Нижнеудинском районе, Николаем Терещенко, и вполне на законных основаниях. Все соответствующие лицензии на это есть».

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов склонен видеть в информационной атаке на Левченко «нарушение прежних политических договоренностей накануне выборов».

«Нападки на Сергея Левченко следуют не так часто, как могло бы ожидаться, учитывая, что для «Единой России» губернатор-коммунист является серьезным раздражителем, в отличие от других губернаторов – представителей оппозиционных партий. В принципе, именно сейчас пошла очередная волна информационных атак на Левченко. Их мотивы неизвестны, но можно предполагать, что если раньше губернатору удавалось находить компромиссы в отношениях с Москвой, то сейчас, накануне выборов, какие-то политические договоренности были нарушены, и глава Иркутской области оказался под прессом информационных атак», – поделился размышлениями эксперт.

Напомним, что Сергей Левченко занимает пост губернатора Иркутской области с октября 2015 года. Уже 9 сентября в Приангарье пройдут выборы депутатов заксобрания. Глава региона Сергей Левченко не участвует в кампании.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
охота
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1