горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
3 октября 2018, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Золотые прииски, долевое строительство и школы. На что тратили деньги в сентябре южане

Фото: pixabay.com

На портале госзакупок регулярно появляются проекты договоров, оплачиваемых из бюджетных средств. Не стал исключением и сентябрь, за который регионы ЮФО фактически показали, как будет идти их развитие. О наиболее показательных тратах – в материале «ФедералПресс».

Республика Крым: дрова и уголь

В сентябре полуостров активно готовился к отопительному сезону. Несмотря на заявления Владимира Путина о необходимости газификации, Крым продолжает закупать дрова.

Принятое Сергеем Аксеновым к исполнению поручение президента пока выливается в закупки угля. При этом большая часть проектов договоров связана с покупкой твердого топлива для бюджетных учреждений, среди которых можно найти больницы, школы и прочие важные социальные объекты.

Стоит отметить, что одновременно с этим имеются и контракты на подключение учреждений к газовому снабжению.

Республика Адыгея: «Система-112» и платные парковки

Адыгея, участвуя в федеральных программах, продолжает строительство школьных и дошкольных учреждений.

Так, почти 579 млн рублей выделено на строительство школы на 1,1 тыс. мест, которая будет расположена на улице 12 марта. А в Гиагинском районе в скором времени появится детский сад на 240 мест. На это выделено почти 135 млн рублей. Аналогичный объект за такую же сумму появится и в поселке Яблоновском, который, по мнению экспертов, достаточно перенаселен и располагается на границе Краснодарского края и Адыгеи.

экспертное мнение
Андрей Серенко
28.09.2018, 11:44

«Кремль продолжит избавляться от «слабых звеньев» в регионах»

Правительство республики также озаботилось безопасностью жителей, точнее, получением экстренной помощи. Почти 80 млн рублей будет направлено на развитие системы и подсистем информационной безопасности «Система-112».

Для автомобилистов Адыгеи тоже есть новости. Например, более 8,1 млн рублей выделено на создание и оборудование платных парковок на территории Майкопа. Стоит отметить, что с учетом размеров города это достаточно значительная сумма.

Волгоградская область: очередной миллиард на дороги

Качество дорог в регионе являются предметом постоянных шуток и споров. При этом администрация с завидной регулярностью заявляет о выделении миллиардов на их содержание. Итак, в сентябре действительно было выделено немало средств на эти цели.

Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Даниловском, Иловлинском, Клетском и Ольховском муниципальных районах Волгоградской области в 2019–2020 годах обойдется в более чем 356 млн рублей. Городищенский, Ленинский, Светлоярский и Старополтавский районы – в более чем 249 млн. Киквидзенский, Котовский и Руднянский – в более чем 221 млн. Даниловский, Иловлинскмй, Камышинский, Котовский, Кумылженский, Ольховский, Серафимовичский, Фроловский – в более чем 99 млн. Калачевский, Клетский, Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Суровикинский, Чернышковский – в почти 69 млн. Быковский, Городищенский, Дубовский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский, Среднеахтубинский районы – в более чем 63 млн. Итого – более 1 млрд рублей.

К этой сумме можно добавить несколько лотов, на которые будут потрачены бюджетные средства. Так, строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Волгограде обойдется почти в 158 млн рублей. А ремонт моста через Мачетку в Городище – в 33 млн.

А вот на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, схемы организации дорожного движения с приложением к ней схемы организации транспортного обслуживания населения в Волгограде выделено 39 млн., но лот не прошел проверку на соответствие требованиям законодательства.

Как и во многих регионах России, в Волгоградской области планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса, на эти цели выделено более 297 млн рублей.

Республика Калмыкия: сложные детские сады

Калмыкия также участвует в федеральных программах по развитию школьных и дошкольных учреждениях, однако схема строительства здесь несколько отличается от привычных для регионов ЮФО.

Так, более 22 млн выделено на строительство пристройки на две группы (по 20 детей) с теплым переходом к основному зданию 29-го детского сада «Иньгллт». При этом еще почти 29 млн выделено на привязку двух аналогичных групп с теплым переходом не только к детскому саду № 29, но и № 25 «Дельфинчик». Еще 27 млн – на реализацию аналогичной схемы, но уже к детским садам №№ 29 и 26.

Но и это еще не все изменения. Планируется привязка проекта повторного применения «Строительство пристроя на две групповые ячейки (по 20 детей) с теплым переходом к основному зданию детского сада № 29 «Иньгллт» к основному зданию дошкольного учреждения № 22». На это выделено более 26 млн рублей. Привязка проекта строительства пристроя на две группы (по 20 детей) с теплым переходом к основному зданию детского сада № 29 к зданию сада № 10 «Жаворонок» – почти 25 млн. Еще 24,7 млн уйдет на привязку двух групп к зданию сада № 29 к основному строению детского сада № 24.

Ну и, наконец, привязка проекта повторного применения «Строительство пристроя на две групповые ячейки (по 20 детей) с теплым переходом к основному зданию МК ДОУ «Детский сад № 29 «Иньгллт» к основному зданию МК ДОУ «Детский сад № 20 «Нарн» обойдется в 24 млн рублей.

Ростовская область: квартиры для военных и золотые прииски

Интересные траты из региона в сентябре шли от донских военных. Так, почти 1 млрд рублей будет направлен на строительство дома (324 квартиры) для войсковой части 6917 в Симферополе. За 300 миллионов планируется провести антиоползневые работы для строительства второй очереди военного городка в Грозном. Планируется разработать проект для возведения зданий управления Росгвардии во Владикавказе, уже выделено почти 33 млн. Несмотря на проблемы в долевом строительстве, именно в такой тип возведения зданий в Грозном планируется вложить почти 564 млн, чтобы приобрести квартиры для военнослужащих.

Но наиболее интересным можно назвать проект, на который из федерального бюджета выделено 200 млн рублей – на проведение поисковых работ в пределах Ольховской площадки. Результатом изысканий должен стать золотой прииск. Сам проект рассчитан на три года. Иными словами, в 2020 году должен появиться документ, который ляжет в основу строительства шахты – золотого рудника. С подробностями и местом поиска можно ознакомиться здесь

Краснодарский край: 9 млрд на дороги

Кубань в сентябре продолжала развивать транспортные артерии. Ожидаемо основным местом стали Керчь и подъезды к ней со стороны Новороссийска. Так, на строительство и реконструкцию участка Новороссийск – Керчь (на Симферополь), подъезды к морским портам Кавказ и Тамань и реконструкцию дороги Новороссийск – Керчь (обход Анапы) выделено почти 8,5 млрд рублей. А на реконструкцию дороги (кубанский участок) от Новороссийска до Керчи выделено еще почти 537 млн рублей.

Есть хорошие новости для родителей – край продолжает увеличивать места в школьных и дошкольных учреждениях. На строительство детского сада (280 мест) в 13-м микрорайоне Новороссийска выделено более 261 млн. Здесь появится еще один детский сад (240 мест) на улице Котовского, выделено 187 млн.

В Хостинском районе построят детский сад за 175 млн рублей. В станице Новотитаровской детсад на 200 мест будет построен за 144,7 млн. В Динском районе появится крытый плавательный бассейн на территории школы № 1. Его стоимость – 130 млн рублей.

Пройдет реконструкция здания, расположенного на улице Школьной в Лабинске. Его переделают под детскую школу искусств, стоимость работ – более 112 млн рублей. За 91,6 млн реконструируют детско-юношескую спортивную школу Приморско-Ахтарска.

В Крымске за 67,3 млн появится новое здание детского сада № 1. А в станице Тбилисской на пристройку к зданию детского сада № 14 выделено 53 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1