Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
22 октября 2018, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Юганскнефтегаз» продолжает реализацию социальных программ

РН-Юганскнефтегаз
Соглашение между нефтяниками и правительством автономного округа является важным и необходимым сотрудничеством.

«РН-Юганскнефтегаз» в рамках сотрудничества между «Роснефтью» и правительством ХМАО продолжает вносить значительный вклад в развитие окружных муниципалитетов. Об этом в материале «ФедералПресс».

На протяжении последних 13 лет компания оказывает содействие в решении острых социальных проблем жителей Пыть-Яха, Нефтеюганска, а также Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов. В частности, при финансовом участии «РН-Юганскнефтегаза» только в Нефтеюганске за последние годы построены несколько крупных детских садов, спортивный центр «Жемчужина Югры», крытый ледовый каток, реконструировано дошкольное образовательное учреждение в восьмом микрорайоне, средняя школа №9, хирургическое отделение Нефтеюганской окружной больницы. Кроме того, благодаря помощи нефтяников для горожан была обустроена набережная.

По словам начальника управления по взаимодействию с органами власти «РН-Юганскнефтегаза» Дмитрия Смирнова, соглашение между нефтяниками и правительством автономного округа является «важным и необходимым сотрудничеством».

«Сторонами соглашения определяются наиболее социально-значимые проекты, которые будут реализованы при финансовой поддержке Компании. Безусловно, это серьезное подспорье для округа и муниципалитетов», – отмечает Дмитрий Смирнов.

На реализацию благотворительных программ в этом году было выделено вдвое больше средств, чем в прошлом. Большую часть из них направили на ремонт школ, садов, больниц, дорожной инфраструктуры, детских и спортивных площадок. Также во многом благодаря поддержке нефтяников образовательные учреждения смогли усилить антитеррористическую и противопожарную защищенность. «Решение этих вопросов нельзя откладывать, потому что в школах и садах находятся наши дети. И создание комфортных и безопасных условий для их обучения и воспитания – одна из приоритетных задач», — считает Дмитрий Смирнов.

Сейчас «РН-Юганскнефтегаз» оказывает значительную поддержку в возведении физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной в Пыть-Яхе, физкультурно-оздоровительного комплекса в сп. Сингапай и культурно-образовательного центра в Пойковском. В то время как крупные социально значимые объекты в скором времени начнут принимать жителей муниципалитетов, строительство многофункционального спортивного центра на набережной Нефтеюганска – пока только в планах, на сегодняшний день городом ведутся проектные работы.

46d918f677e5528027770bf366f63114.jpg

Традиционно объектом особого внимания нефтяников является развитие физической культуры и спорта в регионе. Так, на протяжении многих лет «РН-Юганскнефтегаз» оказывает поддержку автономному учреждению ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», окружным Федерациям по хоккею и дзюдо, остается спонсором Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова.

Этот турнир включен в календарь Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и, наряду с аналогичными соревнованиями в Нидерландах, Испании и Германии, входит в четверку самых престижных мировых соревнований. Также при поддержке компании Нефтеюганск в этом году принял XV Международный турнир по вольной борьбе, участниками которого стали более 100 вольников из 15 стран и трех континентов.

816d185d5f22503a76e6ce04f9107f73.jpg

«За пятнадцать лет турнир по вольной борьбе стал событием международного масштаба. С прошлого года он включен в официальный календарь организации «Объединенный мир борьбы». Компания «Роснефть» традиционного поддерживает мероприятия, направленные на пропаганду физической культуры и популяризацию здорового образа жизни. Это направление одно из важных корпоративных ценностей», – говорит Дмитрий Смирнов.

Стоит отметить, что на этом нефтяники не останавливаются. В скором времени «РН-Юганскнефтегаз» планирует разработку новых социальных программ, тесно взаимодействуя с правительством ХМАО.

«Главный принцип работы «РН-Юганскнефтегаза» с органами власти – принцип сотрудничества, направленный на создание благоприятных условий проживания для жителей территорий, – отмечает Дмитрий Смирнов. – Мы живем в Югре и хотим, чтобы здесь было красиво и комфортно».

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1