Политика
Кировская область
1 ноября 2018, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Кировской области. Октябрь-2018

В октябре практически все самые обсуждаемые события снова были связаны с деятельностью главы администрации Кирова Ильи Шульгина. Это и первый урбанистический форум, и концессия городских теплосетей, и проблемы с началом отопительного сезона в областном центре. В числе важных тем оказались новости о проблемах с капремонтом, сообщения о недостатке льготных лекарств в регионе и возвращение в Киров лоукостера «Победа». Что еще волновало кировчан в октябре – в спецпроекте «ФедералПресс».

10. Альберт Гутнов, глава Дирекции дорожного хозяйства города Кирова –29 (10)

45993fbdf6c9c1bc354057a6c03d4603.jpg

Десятое место в рейтинге «ФедералПресс» снова занял Альберт Гутнов. В октябре он проводил публичные слушания по ремонту кировских дорог, на которых жители жаловались на все волнующие их проблемы, начиная от парковок во дворах и заканчивая трудностями предпринимателей с набором квалифицированного персонала. Не обошлось и без конфликта с общественниками, которые в очередной раз упрекнули городские власти в несоблюдении антимонопольного законодательства и заточке контрактов под крупных подрядчиков. В прошлом году активисты даже обращались с жалобой в областное УФАС, но то не нашло в формировании крупных лотов ничего незаконного.

9. Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области – 41 (new)

Впервые попал в рейтинг ГФИ по Кировской области Владимир Климов. В прошлом месяце он посещал стройплощадки кировских детсадов, открывал гражданский форум и поздравлял кировский телеканал с юбилеем. Но, пожалуй, единственным мероприятием, которое вызвало интерес у всех кировских СМИ, стало совещание по проблемам капремонта в регионе. На нем Климов сообщил, что годовой план по капитальному ремонту выполнен лишь на треть, более того, до конца не исполнены даже обязательства 2015 года. Кировские чиновники признали свои недоработки, но все же дали понять, что во многом виноваты граждане, которые отказываются пускать рабочих в свои квартиры, а также проектировщики, составляющие планы ремонта с ошибками.

8. Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области – 43 (new)

ab7a8de148766b0b6c5d12e28da6a92d.jpg

Восьмым в нашем рейтинг стал Игорь Редькин, который в прошлом месяце выступал по самым важным и болезненным темам – капремонту и «мусорному» вопросу. Именно ему от имени правительства пришлось объяснять, почему годовой план по капремонту в регионе выполнен лишь на 30%, некоторые мусорные полигоны не готовы к работе по новой схеме, а отопительный сезон в Кирове начался с серьезными задержками.

7. Владимир Быков, спикер законодательного собрания Кировской области – 63 (86)

Опустился в рейтинге спикер ОЗС и бывший глава Кирова Владимир Быков. Скандал, связанный с уголовным делом парка Победы, немного утих, поэтому депутат смог сосредоточиться на своих прямых обязанностях: поздравлял ветеранов завода «Лепсе», водил ребят из подшефного класса в кукольный театр, обсуждал со студентами принципы добровольчества, выступал на Свято-трифоновских образовательных чтениях и Урбан-форуме, где пообещал менять законодательство ради проектов по благоустройству. Последнее, пожалуй, было сделано зря: в сети выступление Быкова высмеяли, напомнив об уничтожении скверов и продаже парков во время его руководства городом.

6. Сергей Береснев, директор кировского филиала ПАО «Т Плюс» – 68 (new)

319528063a438dba69eadf4b800310a3.jpg

Непростым, но плодотворным выдался октябрь для Сергея Береснева. В начале месяца разве что ленивый не обвинял «Т Плюс» в отсутствии отопления и горячей воды, но затем градус недовольства еще больше вырос: кировчане начали массово жаловаться на платежки за отопление, которого не было, и перекопанные дворы. Несмотря на все эти проблемы, депутаты гордумы все-таки одобрили передачу городских сетей в концессию «Т Плюс», хотя главный вопрос – на сколько вырастут тарифы – все еще остается открытым. Ранее общественники сообщали, что рост платы может составить 20%, но и ресурсники, и чиновники заверили депутатов, что резкого скачка тарифа опасаться не стоит.

5. Никита Белых, экс-губернатор Кировской области – 69 (93)

Пятое место в этот раз занял Никита Белых, который и в колонии – насколько это, конечно, возможно – ведет активную общественную жизнь. В октябре СМИ сообщили, что Белых провел в Рязанской колонии социологический опрос на тему литературных предпочтений заключенных. Экс-губернатор сообщил, что заключенные хоть и не испытывают большой любви к литературе, но нередко читают журналы «Дилетант», Men’s Health и National Geographic. Экс-губернатор пообещал работать над расширением читательской аудитории ИК и даже поделился первыми результатами своей деятельности – с июля он привлек в библиотеку около 100 новых читателей.

4. Елена Ковалева, мэр города Кирова – 75(98)

81cb121b9c7bc67fb0aa46c2154f799f.jpg

Удерживает позиции в нашем рейтинге мэр Кирова Елена Ковалева, которая в октябре «выясняла отношения» с кировскими ресурсникам и коммунальщиками. Глава города прокомментировала жалобы кировчан на плату за неподключенное отопление, отметив, что жители не должны отвечать за халатность «управляшек» и могут обращаться в суд за компенсацией. Пригрозила Ковалева разбирательствами и ресурсникам, которые иногда месяцами не могут закопать отремонтированные трубы. Участвовала мэр и в Урбан-форуме, где предложила вынести на обсуждение вопрос о самообложении кировчан – собранные средства предполагается направить на благоустройства городских территорий.

3. Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области – 112 (117)

Третье место стабильно занимает Дмитрий Курдюмов. Зампред правительства рассказывал СМИ о строительстве новых школ и детских садов, ремонте больниц, доплатах кировским врачам за раннее выявление рака. Испортили радужную картину сообщения ОНФ о том, что кировчане массово обращаются к ним с жалобами на отсутствие льготных лекарств. В кировском минздраве, правда, информацию общественников назвали недостоверной, и отметили, что все необходимые препараты в регионе есть в достаточном количестве.

2. Игорь Васильев, губернатор Кировской области – 304 (271)

Второе место в рейтинге занял глава региона Игорь Васильев, для которого октябрь, судя по сообщениям СМИ, выдался относительно спокойным. В прошлом месяце губернатору, наконец, удалось вернуть в «Победилово» лоукостер «Победа», который перестал совершать рейсы в областной центр почти 2 года назад. Его зама наградили за реализацию проекта «Бережливые поликлиники», а приезжавший в регион полпред констатировал, что «область развивается». Впрочем, нерешенных проблем тоже оставалось немало: это и обманутые дольщики, и плохие дороги, и долгое вхождение Кирова в отопительный сезон – последний вопрос, по словам Васильева, может быть решен уже в ближайшее время, после подписания концессионного соглашения с «Т Плюс».

1. Илья Шульгин, глава администрации города Кирова – 432 (229)

23994f80eafe6bfb7b61988acccdc6f5.jpg

Первым в октябрьском рейтинге ожидаемо стал Илья Шульгин, организовавший в Кирове урбанистический форум с десятками иногородних экспертов. Пока гости из других регионов и участники делились восторженными отзывами от лекций, другие эксперты обсуждали итоги годовой деятельности Шульгина на посту сити-менеджера. Того факта, что город меняется в лучшую сторону, не отрицает, пожалуй, никто, но претензий к главе администрации все же немало. Шульгину в вину ставят крупные лоты на ремонт дорог, затянувшийся «мусорный коллапс», проблемы с ремонтом дворов, низкую эффективность МУПов и многие другие вопросы, доставшиеся «варягу» от бывших руководителей. Впрочем, есть и те, кто считает, что ругать Шульгина рано, ведь копившиеся десять лет проблемы за один год не решить.

7d51b176e5302a8b5d7050c90ebda718.jpg

Как составляется рейтинг

Каждый месяц «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Кировской области, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

По базе «Яндекса» редакция ищет упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Кировской области относительно федерального центра.

Фото:министерство энергетики и ЖКХ Кировской области, администрация города Кирова, Кировская городская дума, правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1