горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
16 ноября 2018, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Специалисты «Самотлорнефтегаза» приняли участие в выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ – 2018»

Нижневартовск уже много лет является местом проведения столь масштабного мероприятия
Нижневартовск уже много лет является местом проведения столь масштабного мероприятия

Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в традиционной специализированной выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ – 2018». Она собрала более 30 предприятий из городов Югры, а также из Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Челябинска и других городов России. Подробности – в материале «ФедералПресс».

То, что Нижневартовск уже много лет является местом проведения столь масштабного мероприятия, неслучайно. Многие новинки отечественных производителей в сфере ТЭК внедряются именно на Самотлоре.

«Мы не первый год активно участвуем в работеэтой специализированной выставки, – отметил на ее открытии заместитель генерального директора по развитию производства АО «Самотлорнефтегаз» Рустем Гайфуллин. – Наше предприятие тщательно следит за всеми технологическими новинками в сфере топливно-энергетического комплекса. Лучшие разработки берем на вооружение, чтобы добиться повышения эффективности бизнес-процессов».

Деловой составляющей выставки стал круглый стол на тему «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений». Важно отметить, что именно «Самотлорнефтегаз» помногим направлениям держит репутацию инновационного полигона российских нефтяников. Предприятие давно стало испытательной площадкой для нефтяной науки ипрактики.

e3763a337579dea66abe3e8231ed0ad8.jpg

«Мы стараемся охватить инновационным процессом абсолютно все сферы производственной деятельности, – подчеркнул начальник отдела научно-технического развития и инноваций АО «Самотлорнефтегаз» Максим Ерофеев. – За последнее время у нас немало новых технологий, в том числе и по ограничению водопритока. Так, например, мы получили большое сокращение жидкости за счет обработки скважин инновационными добавками».

Еще одну технологию «Самотлорнефтегаза», которая вызвала большой интерес у коллег, представил начальник управления инжиниринга и технологий бурения АО «Самотлорнефтегаз» Николай Бондарев. Речь идет о разработке ранее недоступных краевых зон Самотлорского месторождения: «Суть технологии – в бурении скважин с большим отходом, которые позволяют достать краевые районы без отсыпки новых кустовых площадок. Такого рода скважин в Югре еще не было. Первый опыт их использования есть на Сахалине, при участии иностранных партнеров. Мы отдали предпочтение отечественным производителям, и сегодня можно говорить о скважинах глубиной в 6081 метр».

Специалисты «Самотлорнефтегаза» давно закрепили за собой право называться флагманом инновационных решений в нефтегазодобывающей отрасли региона. В компании налажена работа в этом направлении, а опыт нефтяников Самотлора интересует многие предприятия отрасли.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1