горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
1

Бабушки, Путин и старые игрушки. Как севастопольские ВИПы будут встречать Новый год

До Нового года остались считанные дни. По результатам соцопроса холдинга «Ромир», 68 % россиян планируют встречать Новый год с семьей, 17 % с друзьями, 5 % в ресторанах и клубах, а 2 % отпразднуют на работе. «ФедералПресс» узнал у известных людей Севастополя, как и где они проведут самую первую ночь в году, будут ли смотреть «Иронию судьбы…» и есть «Оливье».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников тоже ответил на вопрос «ФедералПресс» о том, как он будет встречать Новый год. Глава города был чрезвычайно лаконичен: «Возьму отпуск, чтобы провести его с семьей», – сказал Овсянников. Другие спикеры оказались более разговорчивы.

«Сто грамм с Путиным»

Борис Колесников, секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания города:

«Отмечать буду с женой и семьей. Только не знаю, где – дома или в гостях. Никаких особенных традиций у нас нет. Елку ставим каждый год, но искусственную, хотя жена и настаивает на настоящей. Но я категорически против вырубания лесов.

Смотреть телевизор буду, но я щелкаю пультом постоянно, переключая каналы. Единственное, что точно буду смотреть – обращение Владимира Путина. С ним сто грамм выпить – это святое дело».

«Главное не еда, а общение»

Олег Репин, винодел:

«Все, как у всех – елка, мандарины, «Оливье». Уже лет пять наряжаем искусственную елку, живые жалко. На столе обязательно будет свое вино, а также шампанское – как французское, так и российское. За меню отвечает супруга, поэтому даже не знаю, чем на этот раз она порадует, но для меня еда в новогоднюю ночь это не главное. Мы стараемся сосредоточиться на общении, ощущении праздника, положительных эмоциях, которые дарим друг другу, а телевизор не включаем принципиально».

«Все отдыхают, а мы работаем»

Наталья Стамбульникова, отельер, председатель Ассоциации малых отелей Крыма, владелица гостиницы «Deep Town» в Севастополе:

«Как и для большинства отельеров и рестораторов, для меня праздники, как правило, проходят в работе. Когда все отдыхают, мы работаем. Поэтому и Новый год буду встречать в своем отеле с гостями. Дома побуду Снегурочкой до 10 вечера, а потом поеду в отель.

На семейном новогоднем столе у нас будут салаты «Селедка под шубой» и «Мимоза» с небольшим апгрейдом, а также торты «Прага» и «Наполеон». Смотрим обращение президента, «Иронию судьбы…», «Голубой огонек». Мы стараемся передать новогодние традиции своим детям.

Подготовка к празднику у меня традиционная: каждый год наряжаем всей семьей елку старыми игрушками, у каждой из них есть своя история. У нас хранятся даже уникальные советские игрушки 1950-х годов. Ставим обязательно живую елку, но есть проблема: нигде нет в продаже нашей крымской сосны. Елки из Пензы, которые продают у нас, не пахнут и имеют желтые иглы. Пойду сегодня на «охоту» за крымской сосной!»

«Мама приготовит «Оливье», а дети покажут спектакль»

экспертное мнение
Виктор Тарасенко
21.12.2018, 10:22

«Из-за спроса на новогодние елки идут хищнические вырубки»

Иван Кусов, директор филиала Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в городе Севастополе, депутат законодательного собрания города:

«Новый год это семейный праздник, поэтому традиционно встречаем его всей большой семьей дома у моей мамы. Она живет в Краснодарском крае.

Елку ставим дома искусственную, а живую наряжаем на улице. Зачем губить природу, когда можно украсить дерево. Стол у нас традиционный, все любимые салаты делаем обязательно. Мама готовит очень вкусно, может быть, в этом году будет какой-то сюрприз. Телевизор не смотрим, стараемся общаться друг с другом, дети готовят театральные постановки».

«Важно делиться теплом с теми, кто рядом»

Платон Беседин, писатель, публицист:

«У меня советский Новый год. Не люблю никаких экспериментов – кто-то там с аквалангом ныряет, кто-то на дискотеки ходит, а я встречаю всегда дома с близкими людьми. Каждый год ставим елку, обязательно живую, и украшаем ее вместе с детьми старыми стеклянными игрушками из моего детства. Ночью смотрю обращение президента и «Иронию судьбы…», на столе «Оливье» и торт «Наполеон». И уже в час-два спать ложусь.

А перед Новым годом хожу в гости к ветеранам, бабушкам и дедушкам, навещаю семьи, у которых не слишком хорошее материальное положение. У меня есть свой такой круг знакомых. Хотелось бы, чтобы у них тоже были праздник и полный стол в новогоднюю ночь. Новый год это не только семейный, это еще и очень теплый, душевный праздник, в который важно делиться теплом с теми, кто рядом».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1