горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

«Плевок в душу». Коммуниста Сурайкина пригласили на открытие музея истории проституции

Музей истории проституции пригласил в гости «Коммунистов России»

Лидер партии «Коммунисты России» выступил резко против открытия в Москве музея истории проституции. Максим Сурайкин уже готовит обращение в столичную мэрию с требованием наказать чиновников, которые дали согласие на создание экспозиции, и привлечь к уголовной ответственности организаторов. Однако сами организаторы заявляют, что не занимаются незаконной деятельностью. «ФедералПресс» попытался разобраться в ситуации.

Во имя морали и нравственности

Вокруг еще не открывшегося Московского музея истории проституции назревает скандал. «Коммунисты России» выступили против: лидер партии Максим Сурайкин готов привлечь к уголовной ответственности организаторов экспозиции. Причины кроются в глубоких философских смыслах, о которых поведал нам сам Максим Александрович.

«Мы считаем, что на данный момент в Российской Федерации достигнут критический уровень падения моральных норм: понятно, что, если мы люди взрослые, кажется, что это все ерунда – есть явления эротики, есть явления проституции. Но когда делается музей, это означает, что общество это признает и даже превозносит, потому что музей – это все-таки культурная ценность общества», – заявил Сурайкин в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Но это еще не все. По словам Сурайкина, музей негативно повлияет на неокрепшие умы молодежи. У девушки, решившей посетить экспозицию, может снизиться социальная ответственность.

«Если такой музей откроется, то это будет оскорблением наших традиций, нашего общества, плевок в душу всему населению. Это будет иметь мощные антисоциальные последствия. Представьте, скажем, какая-то молодая девушка придет в музей проституции. Что после этого в голове у человека, который имеет неокрепшее сознание, не дай бог, несовершеннолетняя, что у нее сформируется? Я думаю, мы хотим, чтобы наши молодые девушки выбирали не такую профессию», – подметил Сурайкин.

ade88ef569fd985ed5c76c5e139b9978.jpeg

По словам политика, наша страна уже давно прошла период 90-х, когда проститутки стояли на Тверской и возле Кремля. Это были девушки, которые оказались на грани выживания, отчаяния, попали в руки криминальных структур и являлись рабынями Сегодня, по мнению коммуниста, девушки должны выбирать для себя совсем другие приоритеты.

«Мы должны культивировать подрастающему поколению желание стать матерью, создание нормальной здоровой семьи. Идти по пути созидания себя как человека, полезного обществу. А вот такие вещи явно подспудно намекают, что есть другой путь, и явно намекается, что он неплохой», – сказал «ФедералПресс» Сурайкин.

«Коммунисты России» сейчас готовят жалобу в столичную мэрию. Подать ее планируют в ближайшие дни.

«У нас есть прямые законодательные нормы о запрете такой деятельности, вплоть до уголовного наказания, поэтому хотим подготовить юридически обоснованное обращение, чтобы все-таки власти отреагировали», – сказал Сурайкин.

Организаторы приглашают «Коммунистов России»

«ФедералПресс» побеседовал не только со стороной «обвинения». Организатор музея истории проституции – художник Валерий Переверзев все объяснил корреспонденту издания. Он заявил, что готов пригласить «Коммунистов России» на открытие экспозиции.

«Во-первых, очень странно закрывать то, что еще не открыто, – это опять из области «я не читал, но осуждаю». Во-вторых, то, что касается нравственности, они же не знают, как это будет выглядеть. Я готов пригласить «Коммунистов России» в гости. Пусть они посмотрят», – рассказал Переверзев.

Художник рассказал, что его проект не нарушает никакие законы. Более того, сам он выступает против проституции, а его проект направлен на то, чтобы показать всю ее аморальность.

«Понимаете, я не занимаюсь незаконной деятельностью, не нарушаю закон Российской Федерации. Я порядочный семьянин, моралист. Я говорю своим музеем о существовании социального недуга, и упор будет делаться на то, что это преступно. Проституция, вовлечение туда – это аморально. Цель музея – это показать. Моя задача как художника – несмотря ни на что инспирировать людей к разговорам, к общению, в том числе и о проблемных сторонах», – заявил «ФедералПресс» Переверзев.

По словам художника, он бы выступил против любой деятельности, нарушающей закон. Если таковая имела бы место, то Переверзев даже согласился бы с политиками.

«Если бы какой-нибудь коммунист или представитель другой партии пришел бы в музей или на выставку, увидел бы что-то непристойное, разврат, категорию 18+, а там дети шарятся, и сделал замечание: «Вы нарушаете закон», я бы его понял. Я бы сказал: «Сейчас примем меры». Но он же не знает. Никто не знает. Я открываю музей, и никто не знает, как он будет выглядеть. Это сюрприз, и для коммунистов в том числе», – сказал Переверзев.

Вообще, сама идея создания музея истории проституции в Москве, по словам Валерия Переверзева, как ни странно, связана с поисками красоты. Главный тезис всей экспозиции – «история проституток – это тоже история».

«Художник отмечает красоту, поиск красоты – это главная его задача. Красота в правде и правда находится на другой стороне от лицемерия. Мы говорим об истории, но не говорим о телесных наказаниях, которые имели место, мы не говорим о смертных казнях, о психических больных и так далее. Это ведь тоже история», – рассказал «ФедералПресс» Переверзев.

Отметим, что Московский музей истории проституции откроется 29 марта на Старом Арбате. Цены, кстати, более чем демократичные: посещение с экскурсией будет стоить 100 рублей в час, без экскурсии – 50 рублей.

Фото: pixabay.com. komros.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1