горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Пермский край
4 апреля 2019, 21:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Март-2019

Рейтинг без сенсаций
Рейтинг без сенсаций

В верхней части рейтинга медийной активности прикамских ВИП-персон все как всегда: лидируют губернатор и глава краевой столицы. Преимущество Максима Решетникова над ближайшим преследователем тоже традиционное – трехкратное. Мартовский рейтинг отличает даже не минимум сюрпризов, а их полное отсутствие. Если февральскую повестку взрывали скандалы с депутатами, то в марте царила рутина. Наверху – чиновники, в зоне ответственности которых оказались интересные общественности темы, два спикера и депутат Госдумы.

10. Виктор Агеев, замглавы администрации Перми – 58 (–)

Непростые вопросы взаимоотношения городских властей с собственниками НТО, непростые переговоры с собственниками расположенного на Комсомольском проспекте бизнеса по поводу реконструкции проспекта, смена зонирования исторически значимых пермских территорий – на таких темах вытянуть хорошую прессу трудно. Агеев, которого в Перми предлагают брать за образец эталонного чиновника, и не вытянул. Его вновь сопровождает негативный информационный фон. Набрать позитив удалось благодаря теме «умных технологий», которую обсудили на «Камском форуме».

1806d88dd4b8b34ac1125167d245d549.jpg

9. Оксана Мелехова, министр здравоохранения Прикамья – 60 (92)

Качество и доступность медицинских услуг претендует стать вечной темой, гарантирующей место в Топ-10. И тоже в непростом информационном поле. Общественность и пресса с энтузиазмом обсуждают недостатки, не уделяя аналогичного внимания достижениям. Устранить такой дисбаланс сложно, но, как показывает опыт, можно. Из позитива: выделены дополнительные средства на лечение детей с онкозаболеваниями. До конца года в регионе отремонтируют полторы сотни медучреждений. В Губахе теперь есть новый работающий томограф. Мелочь – а приятно, не надо больше ездить в Пермь.

8. Валерий Сухих, спикер заксобрания Прикамья – 63 (52)

В апрельской повестке заксобрания ключевыми вопросами были корректировки бюджета в части социальных и инфраструктурных проектов. Имя председателя краевого парламента упоминалось в прессе в связи с расселением ветхого и аварийного жилья, выделением средств на акцию «Подарок новорожденному» и оплату процедуры диализа, финансовую поддержку педагогов, строительство газопроводов.

7. Игорь Сапко, депутат Госдумы – 68 (–)

Самым громким связанным с парламентарием событием месяца стало включение Сапко в санкционные списки, составленные на Украине. Депутат отметил, что во времена СССР служил на Черноморским флоте и сохранил много друзей на территории некогда братской республики. «Все они объективно оценивают сложившуюся ситуацию, понимая бездарность и недальновидность нынешнего украинского руководства. Время расставит все по своим местам», – уверен Игорь Сапко. Кроме того, СМИ обратили внимание на включение Сапко в группу контроля «Единой России» за исполнением нацпроектов в регионах и на законодательную инициативу депутата ввести новый вид муниципального образования – муниципальный округ.

6. Михаил Сюткин, первый зампред правительства Прикамья – 73 (–)

Будучи министром строительства, Сюткин в медиапространстве неразрывно связан с темами долгостроев, обманутых дольщиков и взаимоотношений с местным строительным лобби, которое глухо ворчит на новые правила игры: строишь жилье – построй и социально значимые объекты. Впрочем, в повестке министра хватало и позитива. Наконец-то открылся футбольный манеж «Пермь Великая» на три тысячи зрителей. Краевые власти направят 1,7 млрд рублей на расселение и ликвидацию 90 тыс. «квадратов» аварийного жилья. Господин Сюткин возглавил межведомственную комиссию, которая будет координировать борьбу с нелегальными перевозчиками и занялся проблемами с нытвенским домом для детей-сирот.

ab128ecf1acc82401bab9218af88aa15.jpeg

5. Юрий Уткин, спикер пермской гордумы – 96 (51)

Великое оледенение Перми начала марта в информационном поле продержалось до конца месяца. На пленарном заседании гордумы депутаты и чиновники изучили причины возникновения тотального гололеда и выработали предложения по предотвращению подобных ситуаций. В частности, депутаты одобрили выделение дополнительных средств на срочный вывоз снега с территорий частной жилой застройки.

4. Анатолий Дашкевич, замглавы администрации Перми – 97 (–)

Чиновник представил лаконичный, но исчерпывающий доклад по ситуации с мартовским гололедом, который спровоцировал рост травматизма горожан и их обращений в скорую помощь и травмпункты. Депутаты потребовали системных изменений в содержании дорог, они их получили: весной будут заключены новые контракты с подрядчиками, а со следующей зимы в Перми будут использоваться новые современные реагенты. Впрочем, снег уже почти растаял, и к концу марта появились новые информационные поводы: текущий ремонт дорог и крупные проекты как, например, реконструкция улицы Революции. Здесь медийные акции Дашкевича пошли вверх.

e90ff50bf27da1c326367a2149ebc139.jpg

3. Людмила Гаджиева, замглавы администрации Перми – 109 (79)

Госпожа Гаджиева стабильно присутствует в Топ-10 с тех пор, как в конце прошлого года ей поручили курировать транспортные вопросы помимо основного социального блока. Медийный успех чиновницы базируется на трех китах: образование, реформа общественного транспорта и спорт, которым Гаджиева искренне увлекается. Значимые темы марта: обсуждение с пермяками новой схемы движения автобусов, инициатива ввести бесплатные пересадки в общественном транспорте, первые поставки «Волгобасов», фестиваль скандинавской ходьбы и старт приема заявок на участие в сентябрьском международном марафоне в Перми.

3c3830c8b8f3ff1571858e4b102abaa8.jpg

2. Дмитрий Самойлов, глава Перми – 269 (272)

Начало месяца глава города провел в отпуске, но с возвращением на рабочее место быстро нагнал мартовский график. Помог все тот же гололед и обсуждение содержания улично-дорожной сети. Из знаковых тем в повестке Дмитрия Самойлова можно отметить градсовет, на котором обсудили проект нового учебного корпуса техникума имени Швецова, концепцию культурно-рекреационного кластера на Разгуляе и возобновление реконструкции набережной, которая становится новым культурно-досуговым центром Перми.

1. Максим Решетников, губернатор Прикамья – 741 (932)

Губернатор в марте продолжил серию встреч с главами территорий, которые сменили статус муниципальных районов на городские округа. Краевая поддержка пролились щедрым дождем бюджетных средств на инфраструктуру, дороги, проекты благоустройства укрупненных территорий. В русле ключевой для губернатора темы цифровизации федеральный Минстрой включил Пермь и Березники в список городов-пилотов проекта «Умный город». Кроме того, Максим Решетников провел пятую онлайн-конференцию в «Инстаграме» и побывал на играх турнира «Золотая шайба», организацию которого теперь ставят в пример другим регионам.

282f5b641dc7c5fabfd4a5029387338c.jpg

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы.

a8a0fc4a8ca6195cda282380bc9c48ce.jpg

Обращаем ваше внимание, что периодичность публикаций прикамского рейтинга публичной активности ВИП-персон поменяется.

Фото: ФедералПресс, gorodperm.ru, permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1