горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
12 июля 2019, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Бодров

«Роснефть Аэро» совместно с IATA внедряют новые стандарты качества авиатопливообеспечения в России

Заправка
Правильная заправка самолета - залог хорошего полета.

Технологический тренинг по вопросам обеспечения топливом российских авиакомпаний провели «Роснефть Аэро» и объединенная группа по обеспечению качества авиатоплива (IFQP) IATA Fuel Quality Pool.

В ходе тренинга обсуждались положения международных стандартов в сфере качества авиационного топлива, современные методы и технологии его фильтрации, перевозки и хранения, вопросы использования авиатопливо диспенсеров и новых моделей топливозаправщиков.Тренингпрошел на площадке топливозаправочного комплекса (ТЗК) «Роснефть Аэро» в аэропорту «Шереметьево», в нем приняли участие ключевые авиаперевозчики России, а также сотрудники предприятия.

«Роснефть Аэро» является оператором авиазаправочного бизнеса компании «Роснефть». В настоящее время компания производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в таких городах как Москва (Шереметьево, Внуково, Домодедово), Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Иркутск, Владивосток, Анапа, Южно-Сахалинск, а также в Берлине и Мюнхене (Германия), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия).

Компания владеет 21 топливозаправочным комплексом, крупнейший из которых находится в аэропорту «Шереметьево». Ежегодно «ТЗК Шереметьево» поставляет в адрес авиакомпаний более 1 миллиона тонн авиационного топлива.

В ходе практических занятий на территории «ТЗК Шереметьево» специалисты познакомились с современным оборудованием для заправки воздушных судов крупнейшего топливозаправочного комплекса России, получили навыки по техническому обслуживанию уникальной в России гидрантной системы, а также посетили передовую лабораторию. Кроме этого, участники программы прошли курс по системе управления безопасностью полетов, познакомились с международным опытом в области заправок воздушных судов, стандартами и процедурами приемки и хранения авиатоплива, процессом контроля качества топлива и ключевыми технологическими операциями.

В сообщении компании отмечается, что площадка топливозаправочного комплекса «Роснефть Аэро» в международном аэропорту «Шереметьево» обладает всем необходимым современным оборудованием для повышения квалификации технических специалистов авиатопливообеспечения. Полученные знания в области международных стандартов качества и технологий авиатопливообеспечения специалисты в дальнейшем тиражируют во всех регионах присутствия «Роснефть Аэро», внедряя единые отраслевые стандарты работы.

По окончании тренинга специалистам, успешно выполнившим экзаменационные задания, вручили сертификаты международного образца «IATA» по программе «IFQP».

Напомним, чтоIATA - это Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в такой области как обеспечение безопасности.IATA имеет 117 представительств по всему миру.

Фото: пресс-служба«Роснефти»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1