Политика
Свердловская область
26 марта 2008, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге пройдет антиельцинский марш

Профсоюз УГТУ-УПИ не будет участвовать в акции

В Екатеринбурге продолжаются протесты против присвоения УГТУ-УПИ имени первого президента России Бориса Ельцина. В пятницу, 28 марта, по проспекту Ленина пройдет антиельцинское шествие.

В Екатеринбурге продолжаются протесты против присвоения УГТУ-УПИ имени первого президента России Бориса Ельцина. В пятницу, 28 марта, по проспекту Ленина пройдет антиельцинское шествие.

Инициатором акции выступило региональное отделение КПРФ. Как сообщила «УралПолит.Ru» глава екатеринбургского горкома этой партии Елена Кукушкина, ожидается, что участие в марше примут около 200 человек, разрешение на него в горадминистрации уже получено.

Шествие пройдет 28 марта с 16:00 до 17:00 по центральному проспекту города от памятника Ленину до памятника Кирову с флагами и транспарантами. Ожидается, что кроме членов КПРФ в мероприятии примут участие представители РКРП, Партии пенсионеров, а также студенты УГТУ-УПИ, УрГУ и УрГПУ. Как сообщили «УралПолит.Ru» организаторы акции, преподаватели УГТУ-УПИ, скорее всего, участвовать в акции не будут, так как профсоюз этого вуза полностью поддерживает инициативу ученого совета о его переименовании.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», решение о присвоении УГТУ-УПИ имени Бориса Ельцина, принятое 14 марта ученым советом вуза, вызвало резко негативную оценку некоторых представителей городской общественности. Активисты подготовили обращение в администрацию президента и Федеральное агентство по образованию, в котором, в частности, говорится:

«За свою многолетнюю историю УГТУ-УПИ сформировал имидж высокопрофессионального учебного заведения, выпускники которого по праву гордятся тем, что учились и окончили этот университет.

Выражаясь современным языком, УГТУ-УПИ – это имя-символ для большого количества людей, проживающих на территории Уральского региона, России и за рубежом...
Полагаем, что переименование известнейшего университета именем столь не однозначного политика и человека является крайне необдуманным и даже провокационным поступком, который может серьезно накалить и дестабилизировать обстановку».

21 марта городской комитет КПРФ Екатеринбурга начал проводить ежедневные пикеты у здания Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ), выступая против присвоения вузу имени России Бориса Ельцина.

«УралПолит.Ru» следит за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1