Общество
Свердловская область
26 марта 2008, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Разворотивших дом водителей «Тунгуски» приведут в суд

Военные не сошлись в цене с хозяевами дома

История с разрушением дома зенитной установкой «Тунгуска» не закончилась – владельцы поврежденного дома в поселке под Верхней Пышмой подают в суд на военнослужащего-контрактника, находившегося в боевой машине во время инцидента.

История с разрушением дома зенитной установкой «Тунгуска» не закончилась – владельцы поврежденного дома в поселке под Верхней Пышмой подают в суд на военнослужащего-контрактника, находившегося в боевой машине во время инцидента. По информации пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа, независимая комиссия оценила нанесенный дому ущерб в 120 тысяч рублей. Однако хозяева дома считают, что ущерб был причинен на 150 тысяч рублей. Военные же говорят, что не смогут выплатить такую большую сумму в качестве компенсации.

Напомним, инцидент произошел 6 марта. Как уже писал «УралПолит.Ru», колонна зенитно-ракетного дивизиона направлялась на Адуйский полигон, и во время поворотного маневра зенитная установка «Тунгуска» массой 25 тонн врезалась в частный жилой дом. Ущерб хозяину дома военные обещали возместить.

Начальник Службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПурВО) полковник Константин Лазуткин заявлял, что управлявшие комплексом военные были трезвы, а виной всему зимнее бездорожье и неисправность боевой техники. Однако позже выяснилось, что военные, управляющие самоходным зенитным пушечно-ракетным комплексом «Тунгуска», находились в нетрезвом состоянии. Сюжет, демонстрирующий ЧП, был снят любительской видеокамерой и выложен в Сети. Как говорят очевидцы, военные просто приехали в поселковый магазин за покупками. Когда они вернулись из магазина и стали разворачивать боевую машину, был снесен забор и угол дома. Жители поселка пытались остановить зенитку, однако им этого сделать не удалось.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1