Новости компаний
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 марта 2008, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В ТНК-ВР заговорили о слиянии

На российском рынке появится сервисная компания-гигант

До конца 2008 года ТНК-ВР объединит принадлежащие ей активы сервисных компаний в едином предприятии. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил исполнительный Вице-президент ТНК-ВР по нефтесервисам Михаил Осипов.

До конца 2008 года ТНК-ВР объединит принадлежащие ей активы сервисных компаний в едином предприятии. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил исполнительный Вице-президент ТНК-ВР по нефтесервисам Михаил Осипов.

«Консолидация активов в единую сервисную компанию позволит быстрее обмениваться опытом, воспринимать новые технологии, оптимизировать процессы заключения контрактов, обновления технического парка, анализа рынка, усовершенствовать процессы управления. Новая сервисная компания будет оказывать сервисные услуги и другим нефтяным компаниям. Сейчас уже недостаточно использовать одни лишь традиционные технологии, работать на самортизированном оборудовании, не уделять должного внимания качеству услуг и безопасности работ. Необходим импульс во всех сферах организации сервисного бизнеса. Именно поэтому профильные сервисы мы объединим в единую сервисную компанию», – прокомментировал решение ТНК-ВР Михаил Осипов.

Он также отметил, что изменения коснутся предприятий трех типов: связанных с бурением скважин, зарезкой вторых стволов и ведущие текущий и капитальный ремонты скважин.

В холдинге пояснили, что реформа сервисных предприятий не повлечет за собой расторжения уже существующих контрактов. Также в ТНК-ВР заверили, что никто из ныне работающих специалистов сервисных предприятий не будет уволен.

Отметим, что это уже вторая компания за последние полгода, которая объявила о создании единого нефтесервисного предприятия. Так, в прошлом году «Газпром нефть» создала предприятие для управления нефтесервисными активами – «Газпром нефть – Нефтесервис». Как отмечали в компании, учреждение управляющей компании обусловлено необходимостью повышения эффективности и технологичности услуг нефтесервисных предприятий, осуществления анализа и контроля над стоимостью оказываемых услуг, обеспечения стабильности и динамичности производственной деятельности сервисных предприятий, повышения эффективности инвестиций, создания конкурентоспособного блока нефтесервисов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1