Политика
Свердловская область
20 марта 2008, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские «эсеры» бьют тревогу

Партийцы жалуются Миронову на раскол, а политологи советуют им самораспуститься

Жизнь в Свердловском региональном отделении «Справедливой России» продолжает бить ключом. В то время как остальные партии спокойно приходят в себя после минувших выборов, не привлекая к себе особого внимания, «эсеры» полным ходом ведут внутрипартийную борьбу. О закулисных интригах, жалобах руководству и прогнозам политологов – в материале «УралПолит.Ru».

Жизнь в Свердловском региональном отделении «Справедливой России» продолжает бить ключом. В то время как остальные партии спокойно приходят в себя после минувших выборов, не привлекая к себе особого внимания, «эсеры» полным ходом ведут внутрипартийную борьбу. О закулисных интригах, жалобах руководству и прогнозам политологов – в материале «УралПолит.Ru».

Рядовые члены партии продолжают жаловаться на внутрипартийный раскол и заявлять о полном отсутствии фактической работы регионального отделения. В распоряжение корреспондента «УралПолит.Ru» попало письмо руководителя Арамильского местного отделения партии Леонида Дербышева в адрес лидера партии Сергея Миронова. «Настоящие события в Свердловском региональном отделении партии разочаровывают. Для более точного определения необходимо заявить об отсутствии каких-либо событий. Отсутствует всякая деятельность, похожая на политическую», – заявляет в своем письме Леонид Дербышев. В разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» лидер арамильской ячейки отметил, что работа в региональном отделении фактически встала. Это же накануне в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» подтвердил и и.о. руководителя регионального отделения Евгений Засов. «Вчера был год как образовано региональное отделение, за это время сменилось столько руководителей, офисов. Сейчас даже члены партии звонят: к кому, куда обращаться, чтобы выйти из партии, и не могут даже найти, где находится офис. Однако согласно закону о политических партиях в офисе должно быть бюро совета партии и аппарат, чтобы люди могли приходить, получать консультации, за помощью, прессу получать, сайт не работает. Нет никакой сейчас работы», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Евгений Засов.

Сами «эсеры» считают, что все это – «целенаправленные действия на уничтожение регионального отделения в одном из крупнейших регионов России». В разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Леонид Дербышев признался, что одним из возможных «дестабилизаторов» внутренней обстановки в региональной ячейке стал Александр Бурков. «Он хочет, чтобы никакой оппозиции в партии не было, стремится, укрепляет свои позиции. И партия уже раскололась. А это исключительно его амбиции, ведь, по сути, региональным отделением управляет он, Черешнев – человек далекий от политики, никогда не был администратором, он, как византийский император, только символ. Правит всем Бурков», – поделился своим мнением Дербышев. К сожалению, от Александра Буркова «УралПолит.Ru» не удалось получить комментариев, поскольку депутат Государственной думы попросту не берет трубку.

Сторонники партии также признают: ситуация в региональном отделении критическая. Депутат Свердловской областной думы Дмитрий Уткин в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» пояснил, что решить все проблемы свердловских «эсеров» можно только в Москве. «Здесь я не понимаю, как можно что-то решить. Все люди ориентированы на разных лидеров, а их надо как-то объединить. И это на самом деле очень большая работа. Попросту надо заново создавать региональное отделение», – отметил Дмитрий Уткин. Вообще, по мнению депутата, поскольку в перспективе партия будет преобразовываться в социал-демократическую, именно под идеологию социал-демократов необходимо отстраивать региональные отделения.

В свою очередь, эксперты весьма скептически смотрят на будущее этой партии вообще, и свердловского регионального отделения в частности. «Будущего у партии нет. Сегодня «Справедливая Россия» никому не нужна, на роль оппозиции она претендовать не может, поскольку это абсолютно кремлевский проект, а «большинство» и так есть. Самый лучший для них вариант – самораспуститься, ибо партия бессмысленна», – прокомментировал ситуацию «УралПолит.Ru» политолог Константин Киселев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1