горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 февраля 2008, 21:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уставной капитал «Урала Промышленного» увеличился на 1,65 млрд. рублей

650 млн. рублей будет направлено на приобретение лицензий

Депутаты Тюменской областной думы на заседании сегодня, 14 февраля, одобрили поправки в закон региона «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», которые касаются направления бюджетных ассигнований на формирование уставного капитала корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» в сумме 1 млрд. рублей.

Депутаты Тюменской областной думы на заседании сегодня, 14 февраля, одобрили поправки в закон региона «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», которые касаются направления бюджетных ассигнований на формирование уставного капитала корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» в сумме 1 млрд. рублей. Средства будут направлены по программе «Сотрудничество». В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в саму межрегиональную программу «Сотрудничество», которая формируется исключительно за счет налоговых отчислений Югры и Ямала.

Выделенные средства будут направлены на выкуп дополнительной эмиссии акций ОАО «Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный», которую ФСФР зарегистрировала в начале сентября прошлого года. Как отметила вчера, 13 февраля, на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Татьяна Крупина, почти 1,65 млрд. рублей из уставного капитала пойдет на финансирование проектных работ, а оставшиеся 650 миллионов – на текущее содержание корпорации. В самой корпорации «УралПолит.Ru» уточнили, что на оставшиеся 650 млн. рублей управляющая компания планирует приобретать лицензии. Отметим, что выделенные деньги должны быть освоены до конца 2008 года.

Напомним, акционерами корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, которые владеют по 32,67% акций компании, а также Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО (представляет интересы полпредства), у которого 2% акций. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», сентябрьская дополнительная эмиссия акций – уже третья. Первые 300 млн. рублей три субъекта перечислили при учреждении корпорации, затем в уставный капитал перечислили 1 млрд. рублей, а теперь добавят еще один миллиард.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1