горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 октября 2007, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Предвыборная истерия партии «Яблоко»

«Яблочники» прикрыли предвыборную агитацию точечной застройкой

Всероссийская политическая партия «Яблоко» начала предвыборную агитацию. На прошедшей сегодня, 12 октября, пресс-конференции на тему «Уплотнительная застройка: методы борьбы» заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин и председатель Свердловского регионального отделения Мария Дронова рассказали журналистам о том, как они собираются строить свою избирательную кампанию.

Всероссийская политическая партия «Яблоко» начала предвыборную агитацию. На прошедшей сегодня, 12 октября, пресс-конференции на тему «Уплотнительная застройка: методы борьбы» заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин и председатель Свердловского регионального отделения Мария Дронова рассказали журналистам о том, как они собираются строить свою избирательную кампанию.

В целом на протяжении всей пресс-конференции, несмотря на заявленную тему, представители «единственной демократической партии в России» рассказывали о своей предвыборной программе. Анонсированной теме встречи не было уделено должного внимания.

Стоит отметить, что «яблочникам» подыгрывали и сами журналисты: первый вопрос абсолютно не касался обозначенной темы пресс-конференции. У Сергея Митрохина спросили, сколько именно процентов голосов избирателей партия планирует набрать на предстоящих выборах. Сергей Митрохин не стал давать точного ответа, а сообщил лишь, что «Яблоко» планирует создать фракцию в Государственной думе. «Сколько для этого нужно набрать процентов голосов – вы и так знаете», – подытожил он.

Несмотря на то, что предвыборная агитация в настоящее время еще не разрешена, Сергей Митрохин решил использовать данный информационный повод для того, чтобы донести до электората через СМИ основные предвыборные положения партии. «Мы планируем, что пройдем в Государственную думу и создадим там фракцию. С 1993 года, когда мы возникли, все предрекают, что каждые выборы будут для нас последними. Были такие «мощные и перспективные» партии как «Родина», партии жизни, пенсионеров – это все пустышки – они как приходят, так и уходят. А наша партия вернет гражданам Россию», – пообещал зампред «Яблока».

Мария Дронова все же решила затронуть тему пресс-конференции. «Действительно проблема точечной застройки в Екатеринбурге очень острая. Очень много общественных организаций и политических партий ей занимались. Я знаю, что Партия пенсионеров активно занималась этой проблематикой. Мы этой темой занимались все лето – действительно очень много обращений. Представители «Яблока» не только помогают пострадавшим устраивать митинги и пикеты, но и ходят с ними в суды, воюют с застройщиками. Ну, например, у нас был случай, когда мы воевали с Атомстройкомплексом – суд продолжается. И очень много других застройщиков, которые пытаются монополизировать землю и выгнать людей», – высказалась Мария Дронова.

Последние минуты конференции были посвящены вопросу о том, какие партии «Яблоко» считает оппозиционными. Как оказалось, по мнению Сергея Митрохина, кроме «Яблока» и КПРФ, других оппозиционеров нет. Особо досталось «Справедливой России», которую г-н Митрохин не только назвал «брошенной» партией, но и партией «Трех П». «Я не понимаю, как там могут сидеть националисты, люди, называющие себя демократами, потом какие-то государственники, социалисты и еще коммунисты к ним прибежали. И вот они любили-любили президента, который о них ноги вытер, а они все продолжают его любить. Это что ли оппозиционеры?», – задал вопрос в пустоту Сергей Митрохин.

Решение президента Владимира Путина возглавить федеральный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму Сергей Митрохин назвал актом отчаянья. «Да, он, конечно, поднимет их рейтинг на предстоящих выборах, но они в среднесрочной перспективе его опустят. Он все время теперь будет ассоциироваться с компанией таких вот странных людей, которые за него уцепились, как за последнюю соломинку», – поделился своими размышлениями с журналистами Сергей Митрохин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1