Краснодарский край
4 октября 2007, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сегодня в Сочи пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в авиакатастрофе

Сегодня, 4 октября, в Сочи пройдут траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине авиакатастрофы пассажирского Ту-154, который 4 октября 2001 года был сбит ракетой украинских ПВО недалеко от Сочи. Траурные мероприятия также пройдут в Новосибирске и Израиле, так как большинство погибших были гражданами России и Израиля. 78 человек стали жертвами той страшной трагедии

Сегодня, 4 октября, в Сочи пройдут траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине авиакатастрофы пассажирского Ту-154, который 4 октября 2001 года был сбит ракетой украинских ПВО недалеко от Сочи. По сообщению «Вести – Северный Кавказ», сегодня с пристани Сочи родственники погибших на катере отправятся к предполагаемому месту падения самолета в Черном море и в 13:44 – время, когда произошла катастрофа – спустят на воду траурные венки и цветы.

Траурные мероприятия, по данным «ЮГА.ру», также пройдут в Новосибирске и Израиле, так как большинство погибших были гражданами России и Израиля. 78 человек стали жертвами той страшной трагедии.

Самолет, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск, упал в Черное море и затонул в результате ракетной стрельбы ПВО Украины. Власти Украины сначала отрицали этот факт. Израильские военные предъявили спутниковые снимки, где явно видно, как ракета стартует, летит и сбивает лайнер. Кроме того, были обнаружены свидетели этой трагедии. Экипаж другого самолета видел прямое попадание. Эксперты, изучившие обстоятельства трагедии, заявили: стрельба велась в сторону оживленной воздушной трассы. Под давлением неопровержимых доказательств украинское правительство было вынуждено пойти на уступки и выплатить родственникам погибших в 2005 году денежные компенсации.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1