Краснодарский край
4 октября 2007, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайцы примут участие в конкурсе на право строить олимпийские объекты

В Сочи прибыла китайская делегация из провинции Цзянсу с целью выяснения возможности участия в строительстве олимпийских объектов, в частности, возможности принять участие в конкурсе на строительство центрального стадиона зимних Олимпийских игр 2014 года. На встрече, состоявшейся в администрации города, китайским гостям представили концепцию проведения Зимних Игр 2014 года и продемонстрировали проекты будущих олимпийских объектов

В Сочи прибыла китайская делегация из провинции Цзянсу с целью выяснения возможности участия в строительстве олимпийских объектов, в частности, возможности принять участие в конкурсе на строительство центрального стадиона зимних Олимпийских игр 2014 года. На встрече, состоявшейся в администрации города, китайским гостям представили концепцию проведения Зимних Игр 2014 года и продемонстрировали проекты будущих олимпийских объектов.

Это уже пятый визит гостей из Китая, – сообщают корреспонденты издания «Вечерний Сочи».

Братские отношения России и Китая, опыт проведения Олимпийских игр, которые должны состояться в следующем году в Пекине, позволяют надеяться на плодотворное дальнейшее экономическое сотрудничество.

Алексей Храбан, заместитель главы Сочи отметил: «Вы на несколько шагов впереди нас. И мы готовы перенять у вас все самое лучшее, и я надеюсь, вы нам поможете». Билеты на китайскую Летнюю Олимпиаду 2008 уже продаются во всем мире. И сочинцы будут на ней почетными гостями. Приглашение приехать в следующем году в Пекин прозвучало в ходе визита.

Кроме того, заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Цзянсу Ван Жунбин на встрече с представителями города сообщил о том, что «китайские компании провинции Цзянсу имеют большой опыт в возведении подобных строительных объектов».

«Так, они строили Центральный стадион для Олимпийских игр-2008 в Пекине, поэтому они примут участие в конкурсе на право строить олимпийские объекты в городе Сочи», – добавил Ван Жунбин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1