Политика
Тюменская область
27 августа 2007, 22:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тобольск как отрасль экономики

На реализацию задания Путина правительство области выделяет более 87 % «туристических» средств бюджета

«Царские дни» в Тобольске прошли с успехом и очаровали гостей Сибирской столицы. Восхищение Абалаком, Тобольском и селом Покровским в ходе пресс-конференции выразил столичный гость «Царских дней» – заместитель начальника управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму Владлен Буданицкий.

«Царские дни» в Тобольске прошли с успехом и очаровали гостей Сибирской столицы. Восхищение Абалаком, Тобольском и селом Покровским в ходе пресс-конференции выразил столичный гость «Царских дней» – заместитель начальника управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму Владлен Буданицкий.

«Тобольск – это фантастика, – поделился он эмоциями. – Очень радостно видеть, что такой кладезь историко-культурного наследия – развивается и развивается очень быстрыми темпами».

«Туризм в Тюменской области может и должен стать в ближайшее время динамично развивающейся и конкурентоспособной отраслью экономики», – заявил в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

«372 млн. 804 тысяч рублей выделено на реализацию областной целевой программы по развитию туризма в Тюменской области в 2007 году. 87 % средств направлено на развитие туристической отрасли в Тобольске. В 2006 году в рамках программы было выделено 205 млн. 873 тысяч рублей, из них 155 млн. 146 тысяч рублей были направлены на развитие туризма в Тобольске», – рассказал он.

Сергей Дегтярь также добавил, что в 2008 году на территории области планируется провести комплекс мероприятий по развитию туризма. Среди них празднование 300-летия Сибирской губернии, «Ермаковы бои» к 425-летию со дня вступления Ермака в сибирскую столицу Искер, постановка театрализованного представления «Первый ссыльный Сибири», проведение тюменской туристической выставки «Открой свою Сибирь!», фестиваль органной музыки и фестиваль «Зимние забавы», а также проведение «Ярмарки ремесел» в Гостином Дворе и прием губернатора Тюменской области в стенах Тобольского кремля к 300-летию введения губернаторства в России. Планируется также создать в селе Покровском – родине фаворита последнего российского императора Григория Распутина – туристско-рекреационную зону.

Напомним, что «Царские дни в Тобольске» были приурочены к 90-летию вынужденного пребывания семьи Николая II в Тобольске. И начались с посещения Ильинского женского монастыря в Тюмени. Именно здесь поздно ночью царь вместе с семьей пересел с поезда на пароход «Русь» – последнему русскому императору не удалось даже осмотреться и зайти в храм.

Затем участники «Царских дней» посетили родину Григория Распутина – село Покровское, которое находится в 100 км от регионального центра, а также кабинет-музей Николая II в Тобольске. Во второй день, 25 августа, гости Сибирской столицы приняли участие в торжественном открытии фотовыставки «Семейный альбом Романовых», материалы для которой выкуплены правительством Тюменской области из Йельского университета США и отныне станут постоянной экспозицией Художественного музея Тобольска. А также посмотрели документальный фильм «Путь на Голгофу. Последние дневники Николая II». После презентации фильма прошла творческая встреча с одним из его авторов – с Анатолием Головковым. Затем представители СМИ и туристических агентств отправились в Абалак.

Отметим, что в марте 2003 года Тобольск посетил глава российского государства Владимир Путин. По итогам рабочей поездки президент страны поставил задачу по созданию в Тобольске туристического центра Западной Сибири.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1