Политика
Курганская область
27 августа 2007, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Зауралье ураган унес две человеческие жизни

В регионе срочно ликвидируют последствия стихии

Вечером 26 августа в Курганской области ураган со шквальным ветром скоростью до 29 м/сек и дождем стал причиной 72 чрезвычайных происшествий. По информации МЧС, ураган возник на территории Юргамышского района, захватил территории Кургана, Кетовского района.

Вечером 26 августа в Курганской области ураган со шквальным ветром скоростью до 29 м/сек и дождем стал причиной 72 чрезвычайных происшествий. По информации МЧС, ураган возник на территории Юргамышского района, захватил территории Кургана, Кетовского района.

В Кургане упавшим деревом убита женщина, в Кетовском районе ветер перевернул лодку на озере, рыбак, находившийся в ней, утонул. Еще трое жителей Кургана госпитализированы из-за травм в результате разрушения остановочного комплекса. В Юргамышском районе в деревне Острова полностью снесло крышу школы, из-за порывов энергосетей в Кургане было прекращено энергоснабжение роддома №2, онкологического диспансера, горбольницы № 2, сломанными деревьями повреждена газовая магистраль в поселке Рябково. Об этом сообщил сегодня, 27 августа, на совещании у губернатора начальник Главного управления МЧС по Курганской области Владимир Савин.

За ночь силами семи бригад спасательной службы МЧС, работников газовой службы противопожарных подразделений восстановлены связь и энергоснабжение в 9 населенных пунктах Кетовского района, но на утро 27 августа, по докладу Савина, без энергоснабжения оставались еще 17 населенных пунктов района, например, деревни Белый яр, Передергино, Падеринское, пригород Кургана Большое Чаусово, а без телефонной связи – 4 населенных пункта. Все областные службы работают в аварийном режиме, к исходу дня, по прогнозу Владимира Савина, связь и энергоснабжение здесь будут также восстановлены.

Как отметил Владимир Савин, чрезвычайная ситуация показала, что в ряде объектов нет автономных источников энергоснабжения, в муниципалитетах нарушены рекомендации по выкорчевыванию старых деревьев, падение которых и принесло ущерб, часть оборудования спасателей требует модернизации (например, приобретения пил, позволяющих работать с деревьями толще 50 см, набора такелажного оборудования, подготовки кадров для работы на высоте и т.д.).

Губернатор Олег Богомолов потребовал к середине дня представить ему сводные данные о понесенном ущербе и необходимых средствах для восстановления социальных объектов, пострадавших от урагана, а концу дня – доклад ГУ МЧС с полным анализом происшедшего.

Павел Овсянников
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1