горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
8 августа 2007, 22:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Воровская опечатка

Украденные из администрации Березников печати могли подделать

3 августа из сейфа администрации Березников были украдены все официальные печати и штампы. Преступление было раскрыто в тот же день, злоумышленником оказался «простой воришка». Печати он украл по ошибке, решив, что в сейфе окажутся деньги. Обнаружив такую «подставу», он выбросил награбленное.

3 августа из сейфа администрации Березников были украдены все официальные печати и штампы. Преступление было раскрыто в тот же день, злоумышленником оказался «простой воришка». Печати он украл по ошибке, решив, что в сейфе окажутся деньги. Обнаружив такую «подставу», он выбросил награбленное. Об этом сообщает издание «Новый компаньон».

Как рассказал корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» заместитель начальника штаба, майор милиции Сергей Суханов, печати отсутствовали в течение суток, однако сейчас все печати возвращены на свое законное место. На вопрос о том, могли ли злоумышленники за это время изготовить копии печатей, Сергей Суханов ответил, что копия делается за 10 минут, и, по его мнению, администрации следует поменять печати.

Между тем, директор ООО «БРАТЬЯ РИМ», специализирующемся на изготовлении печатей и штампов, Андрей Рыбашов, утверждает, что для изготовления качественной копии печати оригинал не нужен. Для этого достаточно четкого оттиска оригинала – при наличии оного профессионалу суток на изготовление подделки будет достаточно. При этом сам Андрей Рыбашов признает, что найти качественный оттиск довольно сложно. В любом случае, по словам Рыбашова, оригинальный оттиск от подделки эксперт может легко отличить: «Печати – как отпечатки пальцев – у каждой свои особенности».

В пресс-службе администрации Березников корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» сказали, что пока никто не готов комментировать эту ситуацию – в городе и без того проблем хватает. Но пообещали, что в ближайшее время дадут исчерпывающие комментарии по этому происшествию.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1