горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 апреля 2008, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Глава Губахинского района Пермского края – снова в опале

После предложения Валерия Сухих покинуть пост главы района, Виктор Цеов намерен работать дальше

Cегодня, 15 апреля, стало известно, что председатель правительства Пермского края Валерий Сухих предложил главе Губахинского муниципального района Виктору Цеову покинуть пост. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 15 апреля, сам Виктор Цеов.

Cегодня, 15 апреля, стало известно, что председатель правительства Пермского края Валерий Сухих предложил главе Губахинского муниципального района Виктору Цеову покинуть пост. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 15 апреля, сам Виктор Цеов.

«После заседания совета глав Валерий Сухих предложил мне остаться и сказал, чтобы я в течение трех дней решил вопрос об отставке, либо помирился с «Метафраксом», – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, глава Губахинского муниципального района. – Просто Валерий Сухих идет на поводу у «Метафракса», который проиграл мне выборы в 2004 году».

Напомним, что конфликт главы Губахинского района с региональной властью имеет давнюю историю.

«Такие конфликты глав с градообразующими предприятиями периодически наблюдаются в некоторых территориях Прикамья, – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» политолог, доктор политических наук Олег Подвинцев. – Например, аналогичная ситуация была в Александровске… Но в Губахе, видимо, ситуация осложняется самой личностью Виктора Цеова, его принципиальностью и, возможно, бескомпромиссностью…».

«На самом деле у меня нет никакого конфликта с «Метафраксом», – говорит Виктор Цеов. – Просто мне хочется спросить у Валерия Сухих: а почему он, как глава кабинета, не предпринимает никаких мер по коррупционной сделке Метафракса с бывшим главой Губахи Геннадием Мишустиным по приватизации 30 муниципальных квартир под гостиницу «Метафраксу». Впоследствии эта сделка была признана незаконной и прокурором Губахи, и КРУ областной администрации. Городской прокурор подготовил иск в Арбитражный суд, который должен был подписать областной прокурор, но областная прокуратура посчитала, что «общественные интересы не нарушены».

«Я считаю, что это явная антисоциальная сделка, которая нанесла ущерб муниципалитету около 30 млн. рублей. И это в то время, как у нас более 800 человек состоят на очереди на получение жилья. Кроме того, очень много жителей ветхих и аварийных домов, которые надо расселять. 168 детей-сирот, которых мы обязаны обеспечить жильем по закону. Вот куда, я считаю, должен вмешаться председатель правительства, а не начинать свою деятельность с предложений подать в отставку кому-то», – говорит Виктор Цеов.

По словам Виктора Цеова, «квартирный вопрос – это единственный камень преткновения в его отношениях с «Метафраксом».

Подавать в отставку Виктор Цеов не намерен. «Я не сделал ничего порочащего или неграмотного, а стараюсь по мере сил и возможностей. Нам надо помогать и не словами, а материально, потому что проблем много, – сказал Виктор Цеов. Предложение Валерия Сухих «уйти в отставку или помириться с «Метафраксом» Виктор Цеов считает личным пиаром нового премьера.

«Пока на многие свои вопросы главы муниципалитетов не получают ответов от премьера. Пусть Валерий Сухих сначала сам покажет, на что способен в своей работе», – говорит глава Губахинского района Пермского края.

«Нам ежедневно приходится решать массу вопросов. Например, край так ничего и не сделал для удешевления воды для поселка Углеуральский. Поселение отпускает воду по 14 рублей за куб, а ее реальная цена 60 рублей. А это краевой проект. Однако нагрузка ложится на местный бюджет. Район помогает поселению Углеуральскому, хотя это и противоречит разделению полномочий по 131 Федерального закона. А что нам остается, если такое социальное напряжение? Водовод, в который было вложено 300 млн. федеральных и краевых денег не доведен до ума. В результате Углеуральское поселение задолжало нам 12 млн. рублей и просить уже не может. Вот где должны применить свое влияние региональные власти», – сказал Виктор Цеов.

После разговора с Валерием Сухих, Виктор Цеов не стал писать заявление об увольнении. У него состоялся разговор с руководством Метафракса. «Оно не высказало мне никаких претензий. Каждый из нас делает свою работу», – сказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Виктор Цеов.

«УралПолит.Ru» следит за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1