Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 июня 2008, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокурор ЯНАО ушел в отставку

Главный разработчик антикоррупционного закона округа уходит на пенсию

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа 58-летний Николай Ветюгов ушел в отставку. Как сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 6 июня, помощник прокурора по работе со СМИ Андрей Дробинин, Ветюгов уходит на пенсию.

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа 58-летний Николай Ветюгов ушел в отставку. Как сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 6 июня, помощник прокурора по работе со СМИ Андрей Дробинин, Ветюгов уходит на пенсию.

С 6 июня исполнять обязанности прокурора округа будет первый заместитель прокурора Андрей Мастерских.

Государственный советник юстиции 3 класса Николай Ветюгов возглавлял прокуратуру ЯНАО с июня 2002 года. За это время был возбужден ряд громких уголовных дел в отношении чиновников. Только в этом году был объявлен приговор экс-руководителю Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу Александру Меньшикову. По требованию гособвинителя и на основании представленных им доказательств суд приговорил Меньшикова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Судом Салехарда вынесен приговор экс-заместителю начальника Главного управления МЧС РФ по ЯНАО Александру Маслову – 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отметим, что в ближайшее время будут рассматриваться кассационные жалобы.

Ветюгов стал главным разработчиком и лоббистом регионального закона о противодействии коррупции, который недавно рассмотрен думой округа – в феврале прошло первое заседание рабочей группы по доработке проекта окружного закона «О мерах по предотвращению коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе».

Ветюгов имеет медаль ордена Почета, звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и нагрудный знак «За безупречную службу».

Андрей Мастерских родился в 1969 году в Нижнем Тагиле. В 1994 году окончил Украинскую государственную юридическую академию и сразу начал работать на Ямале. Служил помощником Надымского городского прокурора, прокурором Муравленко. В надзорном ведомстве округа работает с 2005 года. Имеет чин советника юстиции.

Сотрудники прокуратуры сообщают, что заранее знали об отставке главного прокурора. Однако уточнить корреспонденту «УралПолит.Ru», когда же впервые Ветюгов сообщил о своем решении, никто так и не смог.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1