Недвижимость
Свердловская область
6 июня 2008, 21:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Владимир Коньков vs администрация Екатеринбурга

Жертвами борьбы депутата и городских чиновников стали семьи екатеринбургских милиционеров

В Екатеринбурге назревает очередной скандал с участием администрации города и правоохранительных органов. Однако на этот раз обошлось без громких обысков и публичного изобличения представителей мэрии в коррупции. Вовсе нет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов и их семьи попросту стали жертвами закулисных интриг на строительном рынке города и бюрократии городских чиновников.

В Екатеринбурге назревает очередной скандал с участием администрации города и правоохранительных органов. Однако на этот раз обошлось без громких обысков и публичного изобличения представителей мэрии в коррупции. Вовсе нет. Сейчас сотрудники правоохранительных органов и их семьи попросту стали жертвами закулисных интриг на строительном рынке города и бюрократии городских чиновников. О квартирном вопросе екатеринбургских милиционеров, разоблачающих заявлениях в адрес городской администрации и позиции мэрии в этом конфликте, – в материале «УралПолит.Ru».

Начиналось все довольно мирно. Жены екатеринбургских милиционеров, которые вот уже несколько лет бьются за право на достойные условия жизни, сегодня, 6 июня, решили собрать пресс-конференцию и поведать неравнодушным журналистам о своих невзгодах. Однако их намерениям не суждено было осуществиться. Еще до начала мероприятия в пресс-центре, где и должно было состояться общение милицейских жен с прессой, с заявлением «Это провокация», неожиданно появился депутат Свердловской областной думы, экс-президент строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков.

По сути, пресс-конференция так и не состоялась, поскольку жены екатеринбургских милиционеров, которые и не привыкли к публичным выступлениям, да и под натиском господина Конькова, который не переставал повторять, что все мероприятие «проплачено», несколько растерялись и с трудом объяснили суть дела. Оказывается, еще в 2004 году им пообещали в ближайшее время предоставить жилье, поскольку их мужья отслужили в органах достаточное время, да и нынешние условия их жизни удовлетворительными назвать нельзя. Однако до сих про семьи милиционеров не могут получить заветные жилплощади, хотя минувшей осенью им пообещали, что весну они встретят в законных квартирах. Однако до сих пор им говорят, что дом не сдан. Кроме того, сейчас среди сотрудников УВД усиленно распространяется слух о том, что жилплощадь, предназначенная для них, уже распродана.

Владимир Андреевич, все так же без устали повторяя, что пресс-конференция кем-то «проплачена», и все это провокация, пояснил, что действительно, в 2004 году городская администрация проводила конкурс среди застройщиков на строительство муниципального жилья для милиционеров. Тогда, как отметил Коньков, «Маяк» решил устроить своеобразную акцию и по доброте душевной построить для милиционеров 14 тыс. квадратных метров, учитывая, что, допустим, Атомстройкомплекс и «НОВА-строй» предлагали построить 3–4 тысяч квадратных метров жилья. После этого городская администрация в течение двух с половиной лет не выдавала разрешения для начала строительства жилого дома, но поскольку за этой ситуацией пристально следил губернатор, строительство началось в 2006 году и закончилось в 2007.

Однако на торжественную церемонию ввода жилья ни представители горадминистрации, ни «милицейское» начальство не пожаловали. «Приехали специалисты Архстройнадзора. Дом мы сдали на «отлично». 127 квартир предназначались сотрудникам УВД. Мы думали, что уже к новому году милиционеры въедут в новое жилье. Однако в мэрии до сих пор не могут подписать документы о вводе жилья. Причем причины они называют какие-то смешные. Все готово, а Крицкий ввод не подписывает, а Крицким, кто руководит – Тунгусов», ¬– весьма эмоционально рассказывал Владимир Коньков. Он даже высказал предположение, что таким образом Владимир Тунгусов мстит сотрудникам правоохранительных органов за многочисленные обыски в городской администрации. Он попытался уверить жен милиционеров, что лично контролирует сохранность квартир, предназначенных для них, и они могут въезжать в дом хоть завтра: «Я лично проведу по всем квартирам, а потом мы объединим усилия и надавим на мэрию», – предлагал господин Коньков. Однако жены сотрудников правоохранительных органов так и не смогли дать вразумительный ответ на все заявления Конькова, и постепенно просто покинули пресс-центр.

Ситуация, мягко говоря, непонятная. С одной стороны конфликта нет – есть дом, есть готовые квартиры для милиционеров, есть семьи, желающие туда заселиться. Но, с другой стороны, есть небольшая бюрократическая деталь – для того, чтобы милиционеры и их семьи заселились в дом в Базовом, необходима подпись Владимира Крицкого на акте ввода жилья в эксплуатацию, а подписи этой до сих пор нет. И причины нежелания чиновника одним взмахом пера решить проблемы сотни семей милиционеров остаются непонятными – то ли действительно сотрудники УВД пали жертвами нелепой мести господина Тунгусова, то ли Владимир Коньков несколько лукавит и дом пока не готов к вводу в эксплуатацию.

Городская администрация отмалчивается. Получить комментарий у представителей мэрии по поводу заявления Владимира Конькова и вообще ситуации в целом, корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня не удалось. Пресс-секретарь горадминистрации Константин Пудов не пожелал обсуждать этот вопрос по сотовому телефону, по номеру рабочего телефона с ним также не удалось пообщаться ввиду его занятости. На официальный запрос «УралПолит.Ru» также пока не получил ответа. Надеемся, что городская администрация в ближайшее время все-таки прояснит ситуацию со спорными квартирами для екатеринбургских милиционеров, «УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1