горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
2 февраля 2009, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинские вице-мэры собираются подать в суд на Рогозу

Недовольство администрации вызвала газетная публикация

Сегодня, 2 февраля, в Челябинске состоялся первый политический скандал со дня начала агитации. Лидер регионального отделения «Справедливая Россия» Евгений Рогоза на страницах газеты «Итоги 74» сделал ряд заявлений.

Сегодня, 2 февраля, в Челябинске состоялся первый политический скандал со дня начала агитации. Лидер регионального отделения «Справедливая Россия» Евгений Рогоза на страницах газеты «Итоги 74» сделал ряд заявлений. В мэрии это прочитали и посчитали клеветой. По мнению первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, если кандидат в мэры использует грязные политтехнологии – это одно, а когда в адрес руководства Челябинска звучат «выдуманные обвинения», то это уже переходит в разряд наказуемых деяний согласно УК РФ. В ближайшее время три вице-мэра Челябинска собираются подавать на Евгения Рогозу в суд. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, давая оценку выступлению Евгения Рогозы в подконтрольной ему газете, он просит не расценивать это как агитацию или контрагитацию. «Но хочу сказать, что предвыборная кампания, это не повод обвинять, в том числе меня, первого вице-мэра Сергея Давыдова и заместителя главы города по соцразвитию Вадима Евдокимова в уголовных поступках».

В скандальной публикации от Евгения Рогозы, оплаченной из избирательного фонда, приводятся например такие цитаты. «Доходы от рекламы. Это более миллиарда рублей, которые фактически полностью проходят сейчас мимо городской казны. Если сделать эту сферу муниципальной, только за счет этого источника можно дважды в день бесплатно кормить всех детей Челябинска в школах! Сегодня эти доходы контролируют лично заместители Юревича и Евдокимов».

Или вот Рогоза утверждает, что «доходы от «парковочного» бизнеса идут сейчас кучке депутатов, приближенных к мэрии и просто бандитам. К этому бизнесу имеет прямое отношение вице-мэр Давыдов. Сегодня одно парковочное место дает доходность своим хозяевам порядка 1800 рублей в месяц. Парковки нужно срочно делать муниципальными, цену за место снижать до 15 рублей. У нас в городе около 250 тысяч автомобилей. Это около 5 миллиардов рублей ежегодного дохода. Только из этих доходов город мог бы платить добавку к пенсии в 1500 рублей ежемесячно каждому челябинскому ветерану. И это нужно сделать немедленно!».

По мнению Олега Грачева, в статье опубликованы откровенно клеветнические данные. «Возникло определение, что это клиническая арифметика. Мы не собираемся предпринимать никаких усилий, чтобы снять человека с выборов. Хотя на самом деле Рогоза этого и добивается. И все прекрасно знают почему. Он идет от партии, и снять его может только партия. Сниматься надо, но хочется остаться в памяти народным героем», – считает первый вице-мэр.

Далее Олег Грачев заявил, что уже сегодня, крайний срок завтра, в суды поступят заявления от его имени, Вадима Евдокимова и скорее всего от Сергея Давыдова с просьбой рассмотреть эту публикацию на предмет уголовного преступления по статье клевета.

«Бессовестно обманывать стариков. Вы почитайте эту статью и поймете. Пенсии за счет муниципального бюджета в России не выплачиваются. Нет ни надбавки, ни прибавки. Наверное, врать с точки зрения таких политиков, как Рогоза, допустимо, но недопустимо врать в отношении ветеранов и пенсионеров», – отметил Олег Грачев.

По словам Сергея Давыдова, в статье прозвучало предложение передать парковочный бизнес муниципалитету, а доходы следовательно – в казну. Но это все не соответствует действительности. «У нас в Челябинске примерно 250 автостоянок. Порядка 180 автопарковок . Это приблизительно столько же предпринимателей, которые этим занимаются. И мы должны лишать их бизнеса? В то время, когда мы говорим, что малый и средний бизнес надо поддерживать в условиях кризиса. Вместо этого предлагают выгнать предпринимателей на улицу ради мифических миллиардов», – сообщил Сергей Давыдов.

«Сергей Викторович, вы слишком серьезно относитесь к подобным заявлениям. Повторюсь, что это клиническая арифметика. Наглое вранье. Но Челябинск и его жители уже доказали, что они не склоны всему этому верить», – добавил Олег Грачев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1