Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2009, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Югре завершился прием документов от кандидатов на выборы

Все действующие главы муниципалитетов намерены бороться за свои кресла

Вчера в 18.00 ТИКи Югры завершили прием документов от претендентов на должности глав муниципальных образований и депутатов гордум. Как сообщил в беседе с «УралПолит.Ru» председатель избирательной комиссии ХМАО – Югры Владимир Змановский, скандалов во время этого этапа предвыборной подготовки не было.

Вчера в 18.00 ТИКи Югры завершили прием документов от претендентов на должности глав муниципальных образований и депутатов гордум. Как сообщил в беседе с «УралПолит.Ru» председатель избирательной комиссии ХМАО – Югры Владимир Змановский, скандалов во время этого этапа предвыборной подготовки не было.

В избирательную комиссию Сургутского административного района документы подали пять кандидатов. Это действующий глава района Дмитрий Макущенко, генеральный директор газеты «Сургутская трибуна» Вячеслав Титов, руководитель фонда «Содействие малому бизнесу» Вера Иванишина (от партии ЛДПР), экс-глава Лянтора Сергей Махиня и предприниматель Николай Манойло. За кресло главы Нижневартовска собирались бороться пятеро кандидатов, однако двое из них – предприниматель Александр Лобов и менеджер по персоналу «Нижневартовскстройсвязь» Вероника Матвиенок – подали только заявление, не предоставив в избирательную комиссию необходимых документов, и, следовательно, выбывают из предвыборной гонки. Среди оставшихся кандидатов – действующий глава города Борис Хохряков («Единая Россия»), Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва Аркадия Саркисяна Иван Кудунов (ЛДПР) и директор общеобразовательной школы Маннур Маликов.

На должность мэра Лангепаса, помимо действующего главы Ивана Осипенко (выдвигается от «Единой России») претендуют еще три кандидата: самовыдвиженец Станислав Подкорытов, предприниматель Виктор Шматок и координатор Лангепаского отделения ЛДПР Сергей Сабаев. В Когалыме документы подали трое кандидатов: действующий мэр города Сергей Какоткин, главный инженер «Когалымгоргаз» Марат Хамитов, от ЛДПР представила свою кандидатуру Елена Трущалова.

Как сообщил Владимир Змановский, отказов в приеме документов не было. «Все подавшие документы кандидаты были зарегистрированы. Однако, скорее всего, выборы не пройдут гладко. Будут и обращения в избирательную комиссию с жалобами от кандидатов, может, будут даже судебные разбирательства. Однако это стандартная практика, и на прошлых выборах все возникающие вопросы мы решали», – сообщил он.

«Бескровность» выборов в Югре предрекают и другие эксперты. Как уже сообщал ранее «УралПолит.Ru», заместитель председателя комитета социально-политического анализа и общественных связей администрации губернатора ХМАО-Югры Илья Верховский, считает, что выборы глав четырех муниципалитетов, которые состоятся весной, нельзя назвать проблемными или конфликтными, там достаточно четко выстроены приоритеты и система взаимоотношений с властью и бизнесом. По его словам, кандидатам придется столкнуться с уже появившимися последствиями финансового кризиса и реформированием ЖКХ, однако социальная обстановка в ХМАО остается достаточно стабильной, и вряд ли она сильно изменится до марта.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1