горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
3 февраля 2009, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Владимир Чуров рассмотрит жалобы свердловских либерал-демократов

Сегодня, 3 февраля, в 10.00 по московскому времени депутат Государственной думы от Свердловской области Владимир Таскаев встретится с главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Сегодня, 3 февраля, в 10.00 по московскому времени депутат Государственной думы от Свердловской области Владимир Таскаев встретится с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат областной думы Кирилл Баранов, два Владимира обсудят имеющиеся нарушения в работе третьего своего тезки – председателя свердловского облизбиркома Владимира Мостовщикова, а также председателя горизбиркома Ильи Захарова.

Как заявил Кирилл Баранов, в прежние годы свердловские либерал-демократы уже неоднократно обращали внимание ЦИК на нарушения избирательного законодательства в работе Мостовщикова, однако в текущей кампании они приняли поистине угрожающие размеры.

В частности, представители ЛДПР обвиняют главу облизбиркома в том, что он и его подчиненные используют любую возможность для отказа в регистрации членам оппозиционных партий, тогда как единороссам, напротив, многое прощается.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», 27 января Ленинский райсуд Екатеринбурга отказался снимать с регистрации кандидатов-единороссов по просьбе «соколов Жириновского», которые в своем иске заявили, что «медведи» нарушили требования законодательства, представив в территориальные комиссии свидетельство о создании своего партотделения. Закон же требует, чтобы кандидаты подтвердили факт регистрации своей политической организации на федеральном уровне.

В день судебного заседания, по словам Кирилла Баранова, требуемые документы в материалах избиркома таинственным образом появились. «Еще 26 декабря наш представитель Борис Дунаев заявил о том, что нужных документов о регистрации партии у единороссов нет, и их там не было, – подчеркнул депутат. – Мы уверены, что перед судом кто-то из сотрудников избиркома их туда положил, и мы будем выяснять, кто именно».

Председатель горизбиркома Илья Захаров в ответ на это заявил, что если Кирилл Баранов намерен лично его обвинить в подлоге, то в дальнейшем они будут решать это вопрос в суде.

28 января лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании, подверг резкой критике работу свердловского облизбиркома и потребовал отставки Мостовщикова. Тот, в свою очередь, на пресс-конференции 29 января обвинил ЛДПР в давлении на свою организацию. Владимир Мостовщиков заявил, что подобный ход является политтехнологией и служит лишь для того, чтобы привлечь внимание. «Нами направлено письмо в Госдуму. Облизбирком заявляет о недопустимости давления на избирательные комиссии со стороны депутата Госдумы. Зачем он кричит «пусть примут меры, а то вас всех разгонят»?! Ну что это такое?» – пожаловался на вице-спикера Госдумы Владимир Мостовщиков .

«УралПолит.Ru» продолжает следить за развитием событий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1