горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
3 февраля 2009, 21:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинские фонари стали заложниками политагитации

Более 30 жителей уже пожаловались в избирком на многочисленные нарушения

Челябинские специалисты наружной рекламы из администрации города обратили внимание на большое количество несанкционированной политрекламы.

Челябинские специалисты наружной рекламы из администрации города обратили внимание на большое количество несанкционированной политрекламы. Листовками с призывами голосовать за того или иного кандидата оказались обвешаны все столбы, фонари и большинство зданий мегаполиса. Между тем, это является серьезным нарушением федерального закона о рекламе и положения, принятого гордумой. Кто из кандидатов в мэры Челябинска больше всех засветился на заборе, читайте в материале «УралПолит.Ru» сегодня, 3 февраля.

Самую резкую критику начавшемуся периоду агитации дал первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. «Человек, который на словах стал другим, на самом деле не сильно изменился в любви к городу. Все опоры, фонари и столбы в городе «унавожены» этой рекламой, и другого слова для этого у меня нет. Выглядит она, после того как на морозе бумага покоробилась, неподобающим образом. Просто раньше человек, который сопровождал этого кандидата, носил фамилию Голиков, сейчас его сопровождает Евгений Рогоза», – заявил Олег Грачев.

По словам замглавы города по соцразвитию Вадима Евдокимова, при размещении рекламы на муниципальном имуществе, необходимо согласие со стороны администрации. К этому имуществу также относятся столбы и фонари, на которые некоторые кандидаты приноровились «вешать свои лица, изготовленные в местной типографии». «Если речь идет о размещении плакатов и листовок на жилом доме, то на такие действия необходимо решение собственников жилья, которое должно приниматься общим собранием. И мы видим, что кандидаты пользуются правовой неграмотностью жильцов», – считает Вадим Евдокимов.
 
Отметим, что сегодня, 3 февраля, в Челябинске начнут работу участковые избирательные комиссии. Территориальные избирательные комиссии уже функционируют в городе с девятого января. По словам председателя избирательной комиссии Челябинска Евгения Шинина, в Челябинске будут работать 438 избирательных участков. На сегодняшний момент на участие в выборах в городскую Думу выдвинулось 264 кандидата (на прошлых выборах 205), из них 227 уже зарегистрировано. Из 11 кандидатов, пожелавших побороться за пост мэра столицы Южного Урала, 8 уже получили соответствующие удостоверения.

«Десять субъектов уже уведомили администрацию о проведении митингов и пикетов. На горячую линию поступило более 600 обращений граждан, половина из которых связанна с толкованием избирательного законодательства. Также горизбирком уже принял 31 жалобу от челябинцев, которые увидели нарушения в действиях кандидатов», – добавил Евгений Шинин.

Напомним, что день выборов мэра Челябинска и депутатов гордумы состоится 1 марта. С 8 февраля милиция возьмет избирательные участки под особый контроль. За три дня до выборов все пункты голосования перейдут на круглосуточную охрану с применением металлоискателей. С 13 по 24 февраля начинается досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях, с 25 по 28 февраля можно будет досрочно проголосовать непосредственно на избирательных участках.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1