горячие темы Смотреть Скрыть
Приморский край
6 апреля 2009, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Жителей Дальнего Востока пострадали из-за конфликта МТС с «Евросетью»

Около 150 тысяч жителей Дальнего Востока не могут оплатить услуги оператора связи МТС в салонах «Евросеть» без оплаты комиссии за пополнение счета, сообщил в понедельник PR-менеджер Дальневосточного филиала сотового ритейлера Константин Солохин.

Около 150 тысяч жителей Дальнего Востока не могут оплатить услуги оператора связи МТС в салонах «Евросеть» без оплаты комиссии за пополнение счета, сообщил в понедельник PR-менеджер Дальневосточного филиала сотового ритейлера Константин Солохин.

Как сообщает, газета «Взгляд», 2 апреля истек срок действия соглашения по приему платежей, заключенного МТС и «Евросетью» летом 2008 года. По этому соглашению МТС кредитовала платежи абонентов через «Евросеть» примерно на $ 10 млн. в месяц: оператор сначала переводил деньги на счета своих абонентов, а потом «Евросеть» их компенсировала.

В связи с истечением действия соглашения МТС прекратила кредитовать ритейлера и потребовала выплатить 420 млн. рублей. Эта цифра включает долг и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС, чтобы обеспечить моментальное зачисление платежей.

На прошлой неделе оператор объявил, что с 4 апреля прекращает прием платежей, осуществляемых через кассы салонов связи «Евросеть», но затем руководство компании добавило, что в течение недели продолжит прием платежей через терминалы сотового ритейлера.

«В Дальневосточном федеральном округе 13 населенных пунктов оказались практически отрезанными от использования услуг компании МТС без оплаты комиссии за пополнение счета. Это малые или удаленные города и поселки с недостаточным уровнем развития сферы финансовых услуг, где «Евросеть» была единственным игроком из числа федеральных сетей сотовой связи», – отметил Солохин.

По его словам, в указанных населенных пунктах проживает около 150 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что «Евросеть», 49,9% акций которой принадлежит «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн»), предложила заключить маркетинговое соглашение с «Мегафоном», по которому ритейлер в течение полутора лет обязуется продать 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение $ 167-173 млн.

При этом сотовый оператор должен внести предоплату за год и получить в залог 25,1% «Евросети», опционом на которые сейчас владеет «Вымпелком». Эти параметры были предварительно одобрены советом директоров «МегаФона» 17 марта.

Ранее эксперты высказывали мнение, что в этом соглашении – суть конфликта «Евросети» с МТС: если соглашение с «Мегафоном» будет подписано, то продажи контрактов МТС в «Евросети» упадут до минимума.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1