Общество
Свердловская область
6 апреля 2009, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Екатеринбургские коммунисты и яблочники не испугались снега (фоторепортаж)

На субботнюю акцию протеста вышли несколько сотен человек

Несмотря на то, что в минувшую субботу, 4 апреля, в Екатеринбурге наступило резкое похолодание – с плюс 14 до минус 3 градусов и пошел снег, представители оппозиции все-таки сдержали слово и провели обещанную акцию протеста. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Несмотря на то, что в минувшую субботу, 4 апреля, в Екатеринбурге наступило резкое похолодание – с плюс 14 до минус 3 градусов и пошел снег, представители оппозиции все-таки сдержали слово и провели обещанную акцию протеста. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Акция началась в 12.00 у киноконцертного театра «Космос». Несмотря на обещание КПРФ вывести на улицу 3-4 тысячи человек, в действительности не испугались снега не более 500. Помимо алых знамен коммунистов под снегом реяли белые флаги с символикой партии «Яблоко» и черные – движения «Оборона». Чуть поодаль мерз одинокий казак. Порядок охраняли около десятка явно скучающих милиционеров.

Лозунги коммунистов традиционно призывали к свержению существующей власти, а именно губернатора Росселя, на которого ораторы возлагали личную ответственность за отмену бесплатного проезда для екатеринбургских пенсионеров. Ничего радикально нового корреспонденту «УралПолит.Ru» услышать не удалось.

Несколько оживил атмосферу новый персонаж – избранный месяц назад депутатом гордумы «яблочник» Максим Петлин. Заражая присутствующих оптимизмом, он заявил о своей готовности всячески контролировать действия городских властей в части формирования и исполнения бюджета. Раззадорившись, молодой депутат пригласил всех желающих 17 апреля прийти в городскую думу послушать отчет администрации об исполнении бюджета-2008. «Молодец парень! – восклицали восхищенные пенсионерки. – А во сколько приходить-то? Мы придем, мы все придем!»

Следует отметить, что в целом акция прошла мирно и без сюрпризов – очевидно, погода не располагала. Никаких попыток перекрыть близлежащую развязку Свердлова-Шевченко по аналогии с акцией 21 февраля не было. Возможно, благодаря еще и тому, что большая часть дежуривших милиционеров обнаружилась именно на этом перекрестке и в близлежащей кулинарии.

Единственный инцидент произошел в результате конфликта поколений. По неофициальной информации, в самом начале митинга коммунисты, люди преимущественно старшего возраста, вступили в перепалку с немногочисленной кучкой проправительственной «Молодой гвардии». «Молодогвардейцы» держали в руках лозунги «Мы не допустим раскола в стране, Пройти не дадим мы красной чуме!», «Коммунистам - забвение, Народу - единение», «РФ - без КПРФ!». Естественно, что «старшим товарищам» это не понравилось. В результате короткого, но эмоционального диалога победила зрелость – молодогвардейцы были вынуждены свернуть свою агитацию и ретироваться.

Между тем, как ранее заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий, члены его партии считают митинги в настоящий момент недопустимым накаливанием обстановки и не намерены принимать участие ни в каких акциях других партий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1