Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 апреля 2009, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С 2004 года «Новатэк» выделил Новому Уренгою 58 млн рублей

Нефтяная компания и муниципалитет в шестой раз подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и заместитель председателя правления ОАО «Новатэк» Владимир Смирнов подписали соглашение о сотрудничестве на 2009 год. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и заместитель председателя правления ОАО «Новатэк» Владимир Смирнов подписали соглашение о сотрудничестве на 2009 год. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя.

Согласно документу, «Новатэк» выделит в текущем году 8 млн рублей на поддержку развития самодеятельного и профессионального творчества детей и молодежи, финансирование мероприятий, посвященных Дню города, социальную поддержку ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Также предполагается оказание финансовой помощи Центру развития ребенка – детский сад «Загадка» и СШ №8.

Отметим, что это – уже шестой договор, который подписывает администрация города и руководство компании. Аналогичные соглашения между ОАО «НОВАТЭК» и администрацией Нового Уренгоя действуют с 2004 года, ежегодно размер материальной помощи составляет от 8 до 12 млн рублей. Стороны подсчитали, что за годы совместной деятельности было реализовано совместных проектов более чем на 58 млн рублей.

Обращаясь к гостям с приветственным словом во время церемонии подписания договора, Иван Костогриз сказал: «От имени новоуренгойцев и от себя лично благодарю руководство компании за активную позицию и социально ответственную политику, которую традиционно проводит «Новатэхк» на тех территориях, где работает». Глава города также выразил надежду на то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сотрудничество будет продолжено. Заместитель председателя Правления ОАО «Новатэк» Владимир Смирнов отметил: «Новый Уренгой – близкий нам город, здесь находится самое крупное наше предприятие – «Юрхаровнефтегаз», здесь живут наши люди и нам совсем небезразлично, как будет развиваться город». Он также подчеркнул, что в это непростое время компания не намерена сворачивать свои социальные проекты.

Как уже писал «УралПолит.Ru», 17 марта соглашение о сотрудничестве было заключено между ОАО «Новатэк» и администрацией Ямало-Ненцкого автономного округа. Одно из условий, которое было поставлено в договоре – осуществление совместно с дочерними компаниями финансирования социально значимых программ в муниципальном образовании город Новый Уренгой.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1