Россия и мир
6 апреля 2009, 21:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Музей Садам Хусейна появится в Ираке

Музей Саддама Хусейна планируется открыть в Ираке. Среди экспонатов будут оружие, статуэтки, картины, мебель и артефакты, принадлежавшие казненному диктатору.

Музей Саддама Хусейна планируется открыть в Ираке. Среди экспонатов будут оружие, статуэтки, картины, мебель и артефакты, принадлежавшие казненному диктатору.

Предметы были собраны и каталогизированы за те шесть лет, что прошли с момента свержения режима Саддама. В настоящее время они переданы правительству Ирака, которое должно подобрать место для этой коллекции, которая, безусловно, станет одной из главных достопримечательностей страны, – пишет «MIGnews.com».

«Эти вещи являются собственностью всего иракского народа», – заявил по этому поводу Абдул Захраа аль-Талкани, пресс-секретарь министерства туризма и древностей.

Музей откроется для посетителей тогда, когда для него будет найдено подходящее здание. Иракские власти распорядились сформировать специальный комитет, который и займется поиском помещения. По словам аль-Талкани, вероятнее всего, экспозиция разместится в одном из президентских дворцов в Багдаде. Некоторые экспонаты пока находятся в хранилищах Национального музея Ирака в Багдаде, который был открыт в феврале 2009 года после реставрации (музей был разграблен после изгнания Хусейна), – сообщает «Lenta.Ru».

Американские военные сообщили в субботу, что оружие, принадлежавшее Саддаму, хранилось на складе в Таджи, в 35 км к северу от Багдада, но в настоящее время оно перевезено на иракский склад в Абу-Граибе, поближе к столице, – отмечает «MIGnews.com».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1