горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
6 апреля 2009, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Обрушилась часть стены Выборгского замка

В минувшие выходные обрушилась часть наружной обводной стены Выборгского замка. Причиной послужили грунтовые воды и весенняя влажность.

В минувшие выходные обрушилась часть наружной обводной стены Выборгского замка. Причиной послужили грунтовые воды и весенняя влажность.

Как сообщила корреспонденту 47News директор Государственного музея «Выборгский замок» Светлана Абдуллина, верхний слой наружной обводной стены замка обрушился. В результате образовалась дыра 2 метра в ширину и 5 метров в длину по высоте стены, – сообщает «metronews.ru».

«Такой же случай с этой стеной был двадцать лет назад, после чего были проведены необходимые работы по восстановлению», – сообщила Абуллина. С сегодняшнего дня руководство музея намерено обращаться в различные ведомства, чтобы начать работы по реконструкции стены Выборгского замка, – пишет «Газета.Ru».

«Сначала нужно чтобы стена просохла, а потом проектировать ее восстановление с учетом дренажных работ и водоотвода», – пояснила Абдуллина. По ее словам, финансирование, скорее всего, будет из бюджета Ленинградской области, поскольку музей принадлежит региону, – пишет газета «Взгляд».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1