Россия и мир
7 апреля 2009, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Власти Швейцарии завели уголовное дело на Виктора Вексельберга

Уголовное дело в отношении главы группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и его швейцарских партнеров завели власти этой страны. Бизнесмены подозреваются в нарушении биржевого законодательства.

Уголовное дело в отношении главы группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга и его швейцарских партнеров завели власти этой страны. Бизнесмены подозреваются в нарушении биржевого законодательства.

Как говорится в сообщении, у министерства есть «достаточно информации, чтобы подозревать, что Ронни Печик, Георг Штумпф и Виктор Вексельберг при скупке пакета Sulzer в ноябре 2006 – феврале 2007 года действовали согласованно», и, не уведомив об этом местных регуляторов, нарушили закон о раскрытии. Расследование против господина Вексельберга и его партнеров было начато швейцарскими властями два года назад, – пишет «Коммерсантъ».

В ноябре 2006 – апреле 2007 года Ронни Печик и Георг Штумпф выкупили часть акций Sulzer. Позже они перепродали свои доли Вексельбергу, что позволило ему взять под контроль 31% долю компании. Есть сведения, что бизнесмены действовала за одно при скупке акций Sulzer, – отмечает «Глобалист».

В рамках процедуры административного уголовного права DFF расследует как обвинительные, так и оправдательные факторы, а потому в сообщении департамента особо подчеркивается: «До тех пор, пока никакое подлежащее исполнению решение не будет вынесено, заинтересованные лица пользуются презумпцией невиновности».

В департаменте предполагают, что расследование продлится достаточно долго. При этом до окончания процедуры ведомство не представит никакой информации по этому делу, – сообщает «BFM.ru».

Как ранее писал «ФедералПресс», Виктор Вексельберг занимает 397-ое место в рейтинге журнала «Forbes», контролируя, по данным издания, активы на 1,8 млрд. долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1