Россия и мир
7 апреля 2009, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Командиром МКС стал Герой России

Командиром Международной космической станции до октября стал Герой России Геннадий Падалка, которому передал полномочия астронавт НАСА Майкл Финк.

Командиром Международной космической станции до октября стал Герой России Геннадий Падалка, которому передал полномочия астронавт НАСА Майкл Финк.

Период пересменки экипажей восемнадцатой и девятнадцатой экспедиций подошел к концу. Командиром МКС до октября 2009 года стал Геннадий Падалка, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса во вторник. Около месяца Падалка будет руководить экипажем 19-й экспедиции, – пишет «Взгляд».

В мае, после увеличения экипажа до шести человек, номер экспедиции сменится на 20-й, но командиром останется российский космонавт.

Особый смысл церемония передачи смены приобретает в свете того, что Финк в свой первый полет на МКС в 2004 году выступал в роли прилежного ученика опытного Падалки. «Мой бывший студент и ученик оставляет мне станцию в отличном состоянии, и для меня большая честь быть его учителем», – сказал в четверг командир МКС-19 Падалка российским журналистам, собравшимся в ЦУПе на традиционную пресс-конференцию объединенного экипажа. А его коллега Майкл Барратт, который прилетел на МКС впервые, добавил, что «станция очень большая и красивая», – сообщает «Yoki.Ru».

После Падалки МКС возглавит представитель ЕКА Фрэнк де Винн.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1