Россия и мир
7 апреля 2009, 20:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ростовские семьи будут «усыновлять» стариков

Новая форма социального обслуживания – приемная семья для инвалидов и людей пожилого возраста – может появиться в Ростове-на-Дону.

Новая форма социального обслуживания – приемная семья для инвалидов и людей пожилого возраста – может появиться в Ростове-на-Дону.

Для них в донских домах-интернатах недостаточно места, поэтому оставшихся без присмотра родных стариков и калек предлагают пристроить в «добрые руки» местных жителей, – пишет «Комсомольская правда».

«Мы изучили опыт Самарской области, в которой уже существует практика устройства пожилых людей и инвалидов в приемные семьи, и решили попробовать применить эту практику в нашем регионе», – говорит разработчик новой программы минсоцразвития РО Лидия Сметанина.

2,5 тысячи рублей ежемесячно предполагается выплачивать семье за заботу и уход за приемным членом семьи. Кроме того, будет возможность использовать до 75% пенсии обслуживаемого на хозяйственные расходы.

«Этот проект необходимо будет привести в соответствие с действующими правовыми актами – Гражданским и Жилищным кодексами, чтобы права стариков не были нарушены. Мы предполагаем, что он воплотится в жизнь в 2010 году. По крайней мере, 85 ростовских семей уже заявили о своей готовности взять к себе в дом нуждающегося в уходе человека», – сказала Лидия Сметанина.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1